冬姑娘作文
冬姑娘带着调皮的风和温柔的雪,送走了秋天,悄悄地来到了大地。冬姑娘对风说:“慢点吹,慢点吹,把快乐送给大家。”北风诡秘地一笑,张开大口“呼呼呼、呼呼呼”地横冲直闯。路上的行人缩着脖子,来去匆匆。月季花颤抖着身子,哭丧着脸说:“受不了啦,受不了啦。”太阳公公也知趣地躲在厚厚的云层里,用冷眼望着大地,慢悠悠地说:“大地一天比一天冷起来了。”北风得意了,吹得更欢了。高大挺拔的白杨树却挺直腰杆说:“不怕,不怕。”操场上晨练的同学们浑身冒着热气,在寒风中笑得更灿烂了。北风无能为力,只好羞愧地逃走了。
冬姑娘对雪说:“下吧,下吧。你是送给大家的最好礼物。”雪花点点头,纷纷扬扬地下了起来,万里江山变成了粉装玉砌的世界。田野里的麦苗盖着厚厚的“棉絮”高兴地说:“我要长大,我要长大。”泥土里的害虫蜷着身子苦苦哀求:“冻死我了,冻死我了。”果树孕育着花苞,梅花开口笑——它们都说:“美丽的白雪,谢谢你。”雪花说:“不谢,不谢,这是冬姑娘的心意。”太阳公公也露出了微笑,大地变得分外妖娆。
同学们开心地堆雪人,打雪仗。冻红了小手,冻青了鼻子。可那欢乐的叫喊声却把树上的积雪震落下来了。