冬姑娘作文
冬姑娘大口大口地喘着粗气冲向我们,那寒冷的气息没收了秋天的美丽。前几天还一片火红的枫叶,被冬姑娘摘了个精光,小灯笼一样的柿子也被馋嘴地冬姑娘偷偷的吃掉了,笑破肚皮的石榴、金黄金黄的大鸭梨、红彤彤的苹果也没有逃脱冬姑娘的魔爪。
像小巴掌一样金黄金黄的梧桐树叶被洒在泥泞的小路上,这些梧桐树叶碰到泥水后,紧紧地粘到小路上,给小路增添了不少光彩。冬姑娘张开双臂,拥抱着银杏叶,往空中一撒,吹一口气,像扇子一样半绿半黄的银杏叶宛如在天空中飞舞的蝴蝶被卷入了龙卷风一样,乱飞乱撞。
虽然美丽的树叶已经被冬姑娘摘走,但是这些干枯的弯弯曲曲的树枝,却仍然像战士一样毫不屈服,不管寒风有多么凛冽,它们一直挺立着不屈的身躯与寒风对抗着,守护着来年的勃勃生机。在这场战斗中,有的树枝比较脆弱,已经被寒风吹得东摇西晃,有的折断了腰,有的弄折了手臂,还有的已经奄奄一息。
一场倾盆大雨过后,小路上的地砖早已向大雨屈服,它们变得非常松动,底下存了许多泥水,踩上去咯吱咯吱地响,不小心还会溅到衣服上,把衣服弄得脏兮兮的。
辽阔的大地上,冬姑娘肆无忌惮地横冲直撞,用寒冷和冰霜考验着大地万物!