冬姑娘作文
冬天来了,美丽的冬姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。她轻轻挥舞着金光闪闪的魔法棒,整个世界瞬间变得银装素裹。
冬姑娘舞动轻纱,天上飘落片片雪花,它似柔软的鹅毛,迎风飞舞。有的像松软轻盈的棉花糖,有的好似洁白无瑕的芦花,有的宛如似飘如飞的蒲公英。
冬姑娘魔法棒一挥,房子弟弟戴上了雪白的帽子,马路哥哥戴上了白色的围巾,青山妹妹也披上了圣洁的婚纱。
冬姑娘来到田野,雪花为禾苗盖上一层厚厚的棉被,为他们补充水分,消灭害虫,让农民伯伯来年有个好收成。
冬姑娘来到森林,大树被雪覆盖,仿佛开出了晶莹剔透的梨花。小树叶淘气地离开了树枝,拥入大地的怀抱。树枝仿佛被施了魔法,美丽的银条随风摇曳。
冬姑娘来到校园,雪花落在小朋友红彤彤的小脸和弯弯的睫毛上,正踮起脚尖跳芭蕾舞,可爱极了!小朋友们迫不及待地冲出教室,欣喜若狂地叫道:“下雪啦!下雪啦!”他们在白茫茫的雪地上打雪仗,堆雪人,笑得合不拢嘴。他们无忧无虑地跑着,笑着,尽情地嬉戏着,活脱脱像一群可爱的小松鼠!
冬姑娘带着魔法棒来了,带来了欢声笑语,也带来了春的希望。