我最敬佩的人_关于老师的作文350字
我最敬佩的人不是科学家,不是小明星,更不是数学家,而是一位普普通通的环卫工人。
他有一头银白色的头发,一个饱满的额头下是一对浓浓的眉毛,一双不大却还算明亮的眼睛,挺立的鼻子下有一张不太爱说话的嘴巴,一张褶皱的瓜子脸,看起来十分和蔼。
他是勤劳的城市清洁师。一次,我在上学的路上又遇见了那位环卫工人,他在清扫垃圾,额头上的汗水正一颗一颗地往下掉,我想:每一滴汗都是他用双手换来的。那时候我的眼睛湿润了,谢谢您,美丽的城市清洁师!
他,乐于助人。记得有一次,他正在扫地,忽然一个小女孩蹲在角落里嚎啕大哭起来,他连忙跑过去问:“小朋友,你为什么哭?你的爸爸妈妈呢?”那位小朋友说:“我跟我的爸爸妈妈走丢了,不知道怎么办了。”听完小朋友说的话后,他急忙抱起小朋友,往广播台走。在工作人员的帮助下,终于找到了小朋友的妈妈,小朋友的妈妈连声说:“谢谢。”“不客气,这是我应该做的。”他微笑着说。
不但如此,他工作起来也特别认真。每次都会把角落不起眼的地方打扫得干干净净的……
他是美丽的环卫工人,他用勤劳的双手保卫着地球,他是我最敬佩的人。