从一年级到现在四年级,我们班主任从没有变过,都由李老师担任,同时李老师还兼任我们语文老师。
李老师有一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛,大眼睛上面又长又黑的眉毛很特别。怎样特别呢,这样说吧,如果我们上课表现好的话,李老师的眉毛就会舒展开;如果表现很差的话,那么老师的眉毛就会皱得紧紧的,怎么解也解不开,还会用来严厉的眼光盯着我们。也就是说,李老师的眉毛是晴雨表。
你们别看李老师有时很凶,其实那只是不听话的人让她生气时她才这样的。李老师平时对学生可关心了,比如,有一次大课间我们回教室时,胡子彬同学不小心摔了一下,正好膝盖碰到台阶边沿上弄出血了,李老师得知后立马骑着电瓶车把他带到附近的诊所,叫医生给他检查一下是否骨折,当医生说没有大碍只需要涂层红汞就可以了,她才舒了一口气,放下心来。
还有一次,上完体育课,我带的半瓶水一会儿就喝完了,可我还是渴得很,我问几个同学讨一点水喝,可是别人就不给,还有的人嘲笑我说:“明明知道今天有体育课,为什么不多带点水来?真是笨。”我听了,非常生气但也没有办法。这时,李老师走过来,对大家说:“同学之间应该互相帮助,互相关心,和和气气的,像一家人一样。谁没有求助人的时候呢?如果实在帮助不了,就解释一下,也不能嘲笑人。”停顿了一会,李老师又说:“如果我们班争取成为一个和谐班级文明班级,那么我希望每个同学都从自己做起,从小事做起,学会关心他人,帮助他人。”同学们听了,惭愧地低下头,纷纷跑过来给我倒水并向我道歉说:“对不起,我刚才不应该嘲笑你。”李老师看见了,开心地笑了。
正因为在李老师的精心带领下,我们班年年在全校评比中,都获得“文明班级”或“先进班级”的光荣称号。李老师就是我们的另一位妈妈,我们都非常爱她。