他,变化莫测。时而温柔亲切;时而开开玩笑;时而刻板严肃;时而“阴险狡诈”;时而……
我们刚来到这个班时,他亲切的和我们打着招呼,仿佛和我们都是亲人,没有一丝距离。同学们和他打成一片,班里气氛是其乐融融,大家都想和他成为最好的朋友。那时他一点架子也没有,最让我们诧异的是每周一还有一场精彩的电影等着我们。
他,神通广大,似乎知道我们的所有秘密。虽然大家大部分时间看到他总是很亲切的样子,让人如沐春风。可是一旦有同学做了错事,被叫到他的办公室“喝茶”,他的“狐狸尾巴”就露出来了:当事人肯定会见识到他的看家本领———“教训”。我们都说,凡是喝茶回来的同学的脸可以做红灯了:)
记得有一次,有位同学作业没有写,却咬着牙不承认。他当时雷霆大发。我们发现他眼睛仿佛要喷出火来,一转身气呼呼的走了。这天教室里面一反常态的安静。我们小心翼翼,生怕自己惹到他。不过,这暴风雨来得快,走的也快。第二天他便笑嘻嘻的和我们打招呼,我们顿时高兴起来,终于雨过天晴啦!
他,轻功绝好。不时悄悄的出现在你的身后,观察着你的一举一动。假如你在开小差、小打小闹。那就命苦啦———跟他去喝茶吧。
他,还非常善于倾听同学的意见。这不,我们苦苦等待了十九天的看电影计划在由于某个同学的意见泡汤了。大家那个气啊,恨不得找出那个潜伏的“叛徒”暴打一顿。只是他的保密工作做的太好了,到现在我们也不知道那个“叛徒”是谁。
他,当然就是我们的班主任。别看他又瘦又矮,居然还是个大力士。家务活干的得心应手就不说了,就连搬运工这种粗活他也不在话下。
虽然我们嘴上说老班的不是,但是心里却是爱戴他的。我们的成长包含了老班太多的汗水,太多的付出。我们什么时候也不会忘记和他在一起的点点滴滴、酸甜苦辣。这里面有快乐、幸福、开心……