我们的班主任作文
班主任看上去很年轻,像个刚毕业的大学生。
记得刚入学的时候,班主任不在,是另一位老师临时代替,还说真正的班主任比他年轻,比他漂亮。听了这句话,我便以为我们班主任是位位美女。
开学第一天,我便看到一个年轻的眼镜男,背上背着一个包,正在弄电脑,我以为他是修电脑的,于是很纳闷,班主任怎么还不来呀。后来,他在黑板上写了两个字——吴昊,还称自己是我们的班主任。
转眼间,一年半过去了,昊哥也当了我们一年半的班主任,最近才知道,他已经不年轻了,都29岁了。
班主任对我们很好,不像数学老师那般严厉,也不没英语老师那么没威信。在平时,我们会和班主任开开玩笑,但班主任一发飙,我们便安安静静的了。
班主任也很了解我们。
最近学校拆除危楼,在危楼倒塌的瞬间,总会引起众多同学的欢呼。
有一次上自习课,上课铃声响了,同学们发现危楼又快倒了,赶紧跑出教室,不幸的是昊哥从教室冲过来了,把同学们都全赶回了自己的座位,同学们只好灰溜溜地走回了座位,他看到同学们一脸“好想看”的样子,便对我们说:“等会儿倒了我叫你们看。”
过了一会儿,危楼摇摇欲坠,他在前门大喊:“好了,快倒了,快到了。”
这就是昊哥,我们的班主任。有时候,我真的觉得,能够遇上这样的老师,这样的班主任,是一件辛运的事。