我们的班主任作文
许老师当我们班主任已经两年了,在以后的四年小学时光里,她将继续担任我们的班主任。
在我和同学们的心目中,许老师是位美丽大方、知识渊博的老师。我们不认识的字、不会的问题,她都能给我们解释得清清楚楚。她的课讲得非常生动,总能让我们入迷。平时,许老师对我们要求很严格,上课时的表情也很严肃。下课了,她却变得非常和蔼,热情地和同学们讨论着课堂上的问题。许老师对待我们的作业更是一丝不苟,全班46位同学的作业,她都会在当天批完,再细小的错误,许老师都能给我们挑出来。即使有考试卷,许老师也会坚持到深夜一起批改完成。
许老师一直要求我们认真写字,但有一段时间,我渐渐放松了下来,字写得大不如前。在一天下午放学的时候,许老师把我留下来谈话,我很害怕。可是,许老师并没有狠狠地批评我,而是耐心地开导我。我感到很惭愧,从那天起,我开始认真地写好每一个字,慢慢地,字写得比以前好多了。许老师观察到了我的进步,她在学期末尾的时候表扬了我,我受到了莫大的鼓舞,心理美滋滋的。
许老师是一位认真负责又善解人意的老师,从她身上,我们学到了很多严谨求知、踏实做人的道理。作为老师,她真正做到了“千教万教,教人求真”;作为学生,我们也要做到“千学万学,学做真人”。