我们的班主任作文
人的一生总会经历酸甜苦辣,这些路是谁带着我们走过来的呢——是父母和老师。
在你成长的道路上,一定认识很多老师吧,至于给你印象最深刻的老师我就不知道了。
当我7岁时,进了一年级,我就认识了一位老师,她是我们的班主任,她姓章,是章老师。张老师四十几岁了,有一张圆圆的脸,眉毛不浓不淡,眼睛大大的,章老师的脸总是红红的,有时会更红,因为她生气了。章老师教育有方从小都是双面的,上课以及学习的时候,她总是严格要求我们,写字时经常跟我们说
“三个一”——一寸、一拳、一尺,她告诉我们要做到学做人,学做“真人”。
虽然章老师上课很严格,对我们要求很高,但是我们还是很喜欢她,甚至亲切地叫她章妈妈在章老师的带领下,我们班级获得了全校唯一的“特色班级”。俗话说:“严师出高徒”,这句话完全符合我们这个“特色班级”,“严师”指章老师,“高徒”当然是指我们啦!在章老师的带领下,我们许多比赛都是一等奖,数都数不过来了,就随便举一个例子吧。
有一天,章老师告诉我们一个消息:运动会开幕仪式马上就要举行了。我心想:又有比赛等着我们了!那天,阳光明媚,我与全班同学穿好校服准备开幕典礼的比赛,轮到我们了,我们踏着整齐的步伐走到升旗台下面,围城两朵花喊着整齐的口号……
“耶——”咦,这是什么声音?哦,原来是(12)班的同学在欢呼呢因为他们又得了第一名。
看,这就是章老师带领的班级,看到这里,你是不是也喜欢上了章老师了?没错章老师就是这么一个人见人爱的好老师。“章老师,我们永远爱您!”