最敬佩的人作文
早上已经7点半了,我怕上学迟到,一背起书包赶紧往楼下跑。“徐于婷,等等我…看你往哪跑!”一位老人拉着一位小妹妹在我后面拼命地大喊。大家猜猜看,这位老人是谁?
她就是我的奶奶,她已经六十多岁了,头发两鬓已经开始发白。我的奶奶个子不高不矮,大约一米五多,体形稍稍有点发福。清澈的眼睛比湖水还美丽,声音非常洪亮,大大的嘴巴里吼起来比狮子还响亮。我的奶奶一直保持着勤俭持家的作风,她的无私奉献的精神,让我感到很敬佩!
记得去年,奶奶在温州带我和妹妹。当时她就下了一个命令给我和妹妹。“平时在家里扔垃圾时要分好类”。比如家里喝的饮料瓶或者塑料袋可以回收利用的,不要放在普通生活垃圾里。洗好脸或者洗过手的水不要马上倒掉,先存放在盆子里用来冲马桶。很多时我觉得很不方便又不能理解,奶奶就会苦口婆心的对我讲:“我们要勤检节约,很多山区的孩子一年只能洗一个澡呢”。
星期天有时奶奶会带我和妹妹去楼下公园玩。在公园里,一些不文明的人总是不能把饮料瓶正确的扔进垃圾桶。我的奶奶也会把这些捡起来放回正确的地方。面对着过路人诧异的目光,我的奶奶一向都是从容不迫慢慢弯下腰捡起瓶子然后高傲地抬起头将它们拾起来。拾起来的瓶子奶奶应该会拿去卖掉吧?不,她没有,她只是把这些捡起来的无家可归的饮料瓶送回了写着绿色环保垃圾桶的“家”。
“奶奶,你为何要这么作啊?你为什么…要在众人面前这样作呢?”我小声地问奶奶。
“孩子,你知不知道现在环境正在破坏,所以我们要从小事作起,为保护环境奉献一点力量!”奶奶柔和地对我说。
奶奶虽然是一个平凡的人,但她值得人敬佩!