奇女子,零零后,我从幼儿园开始到现在同班时间最长的铁杆闺蜜。
她,马尾辫,小小的瓜子脸,皮肤Q弹,标准的樱桃小嘴,嘴角总是微微上扬,惯常的装备是一副酷似哈利·波特的眼镜,镜片后面大大的杏仁眼中折射出狡猾的光芒。偏偏她给别人的第一印象永远是一个“文静的女子”,英语老师甚至这样评价她:“好一个忧郁的女子!”这评价,让一旁的我险些笑破了肚子。
作为一个资深铁杆,我可太知道此女子的“庐山真面目”了。
奇女子之“文静”,体现在自打我认识她以来就没有罢过工的那张嘴上,她一旦打开话匣子,简直就是滔滔不绝奔腾到海不复回之江水。跟人吵架时,那张利嘴里嘣出来的永远是让人哑口无言的连珠妙语,在她那儿,一切不合规范都显得那么天经地义,跟诸葛亮舌战群儒有一拼。暑期我们俩一起去旅游,大巴车上的她一会儿询问我渴不渴,一会儿给我推荐好吃的薯片,一会儿又扯到最喜欢的歌,一会儿又上谈天文下论地理。饶了我吧,我要见周公
此女子在我眼中还是个“异类”。她甚爱超级英雄、英雄联盟等男生们趋之若鹜的游戏,其热爱程度我觉得男生们都望尘莫及,班里每个人一旦听她开谈此类话题,大都会选择脚底抹油--开溜。勇于尝试新鲜事物的她有段时间软磨硬泡让她妈妈给她买了一副滑板打算给我们炫技,但此项目还没来得及施行就宣告破产了,原因是撞坏了老妈的的名贵花瓶。她拥有的稀奇古怪的玩具和尝试过的新奇的事物,简直多得不胜枚举。
“你买的贴画上这呀?”“”最让我惊讶的是此女子竟然“脸盲”。此脸盲非传统意义上的脸盲,她脸盲的是班里众女生追捧的明星,包括铁杆闺蜜的我也一度惊掉了下巴。
不走寻常路的奇女子,世间唯此一个了吧?我想。