今天,我突然意识到了什么叫做闺密的真谛。曾经我以为只要咱俩玩得好那么就是闺密,现在想想这种想法真的是很傻很天真。其实闺密不是嘴上喊出来的,而是心里默默地思念。
五天前,我刚到福州,她知道我回来了,却没有给我打一通电话,我以为她不在乎我了,其实我不明白,她手机丢了,卡还没有补回来,我不明白,其实她也会默默地想我。其实,我很敏感,我知道这点不好,但是我……对不起,我会努力改的。
曾经,我和他每天发早安晚安,我们约定要说完这三年,我们还约定要做永远的好朋友,然而这种承诺初二都没有坚持完,承诺而已,说说而已。其实这只不过是一种形式罢了,难道不是吗?真正的友情还需要靠这个来维系?其实真正的友情不需要什么承诺,两个互相不在乎的人,或者说只有一方在乎另一方的人,其实大家心里和明镜似的,这样又何必把闺密这种词汇挂在嘴上呢?又何必做出什么承诺?又何必装作我和你好熟的样子?如果彼此是真心的,当你伤心难过,开心兴奋的时候,你就会想到TA不是吗?
我前几天刚换个签“也许我不会再主动了吧”,其实我是感受到了世态炎凉,人走茶凉的味道,其实很久以前我就说过主动久了好累,很久以前我就说过不再主动,但是我坚持不了,因为反问内心深处,我爱七班每一个人,但一厢情愿就得愿赌服输,给予的爱太多了,被爱的却少了。
对于好几段友情,好像我都得刻意精心经营,貌似我只要一放手,只要一不主动,这段友情就废了,现在想想,废了就废了嘛,要表面那么好的人缘干嘛,平平淡淡的真的挺好的吖,那种需要刻意维持的感情也不维持不了多久了,大家都走了,散场了,再也回不去了,大家即将迈入新校区,结交新朋友,能有几个记得那个曾经为了维系友情而被批的傻孩子啊,没有了呢。
真的闺密又何必维持?我们一年未见,不常联系,但是我们彼此都很在乎对方,我们心里都有对方,我们见面依旧如初吖。
说实话,我现在身边又剩下多少人呢?不要问我,我能确定以后不变的只有两个人,其他的我真的不那么肯定,有的人我们接触不多不好评价,有的人居然因为怕影响学习默默地离开了我,有的人表面的好朋友,我却感受到了疏远,有的人其实早已成为别人的好朋友。总结一句话,这种朋友不要也罢。
我问过好多好傻的问题,诸如你心里还有我吗?真幼稚,心里有你的人自然会对你好嘛。但我还是惧怕中央空调型,我惧怕你对每个人都好,我只不过是每个人中的一员,而我自己却还乐在其中。
话说一年后的回归,感觉大家越来越不团结,七班不再是七班,曾经为了七班付出了两年的我也消失了,再也不会为了一个班级,一个集体呕心沥血了,真的好累,其实我需要一个肩膀。我的玻璃心哟,但今天提笔,似乎没那么痛了呢。
闺密,简单而又深奥的词语。你确定是我身边的那个她吗?今天,我突然意识到了什么叫做闺密的真谛。曾经我以为只要咱俩玩得好那么就是闺密,现在想想这种想法真的是很傻很天真。其实闺密不是嘴上喊出来的,而是心里默默地思念。