我有一个闺蜜叫小张,他今年11岁。我们在一个小区,家住对门,那可是名副其实的邻居。我们从小到大一起笑,一起哭,我觉得它的最大特点是懂事善良、能包容别人。
那是一个阳光明媚的早晨,我们一起来辅导班上课,我在路上想来想去总觉得少了什么,我想了一路,在辅导班门口终于想出来了,我便垂头丧气地走进教室,心想:“等到下课再告诉她吧。”
十分钟,二十分钟……五十分钟,下课铃声终于响了,可是老师还没有下课,我焦急地等了六分钟,就是这六分钟,我觉得很漫长。过了一会儿,老师终于放学了,我在焦急的等待中见到了小张,正准备把心里的想法“放学后,我们一起回家吧!”这句话说出来时,已经上课了,幸好我还把大概意思说出来了,心里还暗暗自喜。
放学了,我收拾好书包去找他,可怎么就是没找到,我顿时火冒三丈,我下了楼,快步走到车站,上了车后,我在车上四处张望,终于在我上车后的第二站找到了她,我连忙下车,去赶上了她,我在他后面跟着,他没发现我,我大喊了一声“小张!”他转过了头,发现了我,便疑惑的问我:“你怎么在这?”我便气愤地斥责她:“我让你等我,你为什么不等我?”他却说:“是不是当时你给我说话的时候太吵了,我没有听见,实在对不起!”就这样,我们俩谁也不理谁地走路回去。回家的路上,我梳理了这件事情的全部过程,越想越觉得从头到尾都是自己的错,是我冤枉了她,第二天,我怀着歉意到他家给她道歉,并对他说:“对不起,是我冤枉了你。”我以为她不会原谅我,谁知他却说:“没关系,我早就原谅你了,谁让我们是好朋友呢!”
这就是我的好闺蜜,一个既懂事又善良的人,我为我有这样一位好朋友而感到骄傲。