我有一个同桌,他的头发很短,后脑勺凸出,像刚被人咬过一口的肉块。他的眼睛小小的,远看,就像一条线。鼻子平平的。嘴巴小的跟樱桃一样,皮肤却黑得如同黑炭。
我和他上幼儿园时就是同桌,我第一眼看到他,吓我一大跳,真是其貌不扬。从那时起,我就讨厌他。没想到上学时,他一直都是我同桌,他可真是我天生的“头号敌人”啊。
有一次,数学老师在上课,他用数学书遮住脸,趴在桌子上睡大觉,口水都流到我的铅笔盒上了,真恶心,我都想吐了。数学老师发现后,让他把头抬起来,可他却一动不动。老师走到他身边,见他睡的跟小猪一样,老师气得用女高音吼道:“快起来!”大家的耳朵都快震聋了,可他还是没醒,老师简直要气昏了。情急之下,我出手“相救”,轻声在他耳边说:“放学了!”他一跃而起,大声说:“老师再见!”说着,走出教室,惹得全班哄堂大笑。他见情况不妙,便跑回教室问道:“老师,这是在食堂吃饭,还是在上课呀?”大家又一次哄堂大笑,他以为与己无关,也笑了起来,结果吃了老师一个“板栗子”。
还有一次,他在上午最后一节课睡着了,在梦中他还喊着:“鸡翅,烤肉,火锅,哇塞!真好吃,啧啧!”放学后,我们没有管他,直接去了食堂吃饭。等我们回到教室时,他已经醒了,见自己不在食堂,便生气地说:“我的午饭呢?是不是让你们偷吃了?”突然,他想起自己好像没去食堂,害羞的脸通红通红的,同学们都哈哈大笑。
我对他早就已经受够了,便在课桌上画了一条“三八线”,说:“以后你不允许超过这条线,如果你敢超越一次,我就把你上课睡觉的事情告诉你妈妈。”就这样,他老老实实没有超过一次。我的铅笔盒再也没有受到他口水的“灌溉”了。