我的班主任作文
贾老师,我们的班主任,个子不高,留着一头卷发,上身着紫色羽绒服,下身着黑色牛仔裤,看起来非常漂亮。
贾老师不仅在生活上关心同学,还在学习上帮助同学,听她讲课时总是那样生动有趣。有一次,我们班的蒋妮哲不小心说了一句:“得到小红花是一种负担。”有些同学纷纷向老师打小报告,贾老师知道后,并没有生气,而是和颜悦色地教育蒋妮哲:“孩子,你要积极向上,更要好好学习,以后别让他人再打你的小报告了,做一个品学兼优的孩子。”
通过贾老师的话语,蒋妮哲逐渐改正这个缺点,以后再也没说这类的话。
还有一次,贾老师带领我们学《电脑住宅》这一篇课文,主要讲了电脑住宅中的电脑如何使用和带来的方便。在课堂上,贾老师把电脑比喻成“人”,并根据课文的介绍画出图,让我们在图中更加熟悉电脑住宅。
我爱我们的班主任,更爱她的品质和教学。