我的班主任作文
一身西装,一双凉鞋,一副眼镜,凑成了一个有活力的中年男子,他就是我们的班主任。
他在纪律方面管理严格,比如说,有同学打架,他会把同学叫到办公室教育。我曾经迟到后,他在办公室和我谈来龙去脉,前因后果,以及给我的建议。
其他时间,他是和蔼的。他反对死记硬背,要求我们灵活运用。在他的语文课上,课堂气氛活跃。他对其他科目有所了解,还经常和我们分享新闻时事。
“开卷有益”“宁静致远”“上下求索”是他对我们的励志口语,他认为,课外阅读很重要。
他不提倡总是低头读书,说要劳逸结合。“我们还需要适量的运动和玩耍,”他比较注重身体素质。
我们的班集体,在他的带领下,成为了优秀班集体。我们也不能辜负期望,争取让班主任老师评上优!