知道张老师要离开我们,不再带我们班的时候,我觉得自己的心都快要沉到底了。这才知道自己已经对张老师有着深深的依赖感了。张老师的突然离开,让我感觉自己的路都不知道该怎么继续往下走了,原来,张老师在自己心里是那么重要,好像是盲人手中的盲杖一点点的指领着我往前走,现在手中的这根盲杖轰然倒塌了,自己也觉得快要站不住了,就感觉前面漆黑漆黑一片……
张老师,我们快要毕业了,为什么不能亲自送我们离开这个校园呢?您知道吗?您知道今天同学得知这个消息时,在校吃饭的同学都没吃一粒米,喝一口水吗?您知道吗?今天我们班同学都哭成了泪人?您可知道我们心里有好多的不舍吗?您知道吗?我们已经把你当做最知心是朋友。好多的不舍,许多的眼泪,能留住您离开的脚步吗?您能看到身后那一双双期盼您回来的含泪目光吗?
张老师,希望今天只是学校和我们开的一个玩笑而已,希望明天当我们走进教室的时候依然能看到您熟悉的身影……