我的班主任作文
从三年级上册开学的第一天起,以前教我们的赵老师换成了丁老师,我还在担心:呀,换老师了。万一老师凶怎么办?毕竟不习惯。但又没办法。
可是,丁老师才只教了我们一星期,我就已经适应了。这位老师和蔼可亲、和颜悦色。丁老师有时说一句话,全班就哈哈大笑,给同学乐趣。
丁老师带着一副眼镜,打着一只马尾辫,四十多岁左右,身材不胖不瘦。平时低头看书报。平视上课不发火、不生气。
丁老师的温和可有许多例子。有一次,过六一儿童节,学校举行了接力赛、长绳比赛和拔河比赛,三样比赛全输,有不同的理由:接力棒掉了,还差一段距离;几次失误,没跳进;二班胖的人多,不公平。回到教室后,丁老师说:“这次输了,我们学习一定要比他们好。”
有丁老师这位班主任,真好!