一年有四季,春天花开,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天下雪,但我最喜欢的是春天。
春天,鲜艳的花朵冲向人们张开笑脸,仿佛在说:“你看,我多美!”一场春雨过后,草变绿了,仿佛被春雨染成了绿色。许多冬眠的动物醒来。对他们来说,睡一个冬天就像睡一个晚上。孩子们脱下沉重的棉袄,穿上漂亮的花毛衣。他们有的在草地上跑,有的拎着小篮子到处收集野花,有的拿着自己的网去抓自己喜欢的蝴蝶。大家都玩得很开心。
小竹笋艰难地钻出地面,深深地吸了一口春天的气息。一只蜻蜓飞过来迎接小竹笋!小柳树长出了新的枝条,比以前更漂亮了。桃树长出了几个花蕾,像一个害羞的小女孩遮住了脸。玉兰树上长出了几个大芽。远远看去,像是几只长着翅膀准备飞翔的小白鸽。多美啊!
春天的“脸”真的是五颜六色,蓝的!不是四季四姐妹中最美的,却是最喜欢的,也是最多彩的。