春姑娘的信的作文
春姑娘来了,春姑娘来了!
春姑娘,像个淘气的孩子,跳来跳去。好调皮!春姑娘手里拿着油画棍和大喇叭。她把花涂成了红色、黄色、紫色……美丽的颜色,还把叶子涂成了淡绿色。春天的女孩用五颜六色的颜色描绘了这个世界。
春天的女孩用她的大喇叭唤醒了冬眠的小家伙们。草从土里探出头来,伸了个懒腰。桃花笑红了,像红苹果。熊达波和熊大姐也被春姑娘吵醒,起身找东西吃。春雷叔叔也敲鼓,把睡着的松鼠吵醒了。松鼠走出房子,看到一切都是新鲜的。冯春叔叔正忙着帮柳树姑娘梳她的长辫子。
春姑娘来到小溪边。冰融化了,小溪一路欢歌。水面上有几只鸭子在开心地玩耍!看着美丽的风景,突然灵机一动,唱起了苏轼的诗《春江晚景》,“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知”。
春女来了!春女来了!春姑娘是大地的美容师。在她的美丽之后,地球变得美丽!