春姑娘的足迹作文范文
春姑娘的足迹在田野里。油菜花挂起了金黄的小灯笼,还有韭菜、葱苗等,在春雨的滋润下,正茁壮成长。小草弟弟从地下蹦了出来,小草四处张望,大声说:“多美好的春光啊!我要快快长高,给祖国添加绿色植物”。野花妹妹从花的枝干上钻了出来,吸引了成千上万只蜜蜂和蝴蝶,一群群蜜蜂穿梭在花丛中,忙碌着在花蕊上采蜜。一只只蝴蝶时而翩翩起舞、时而落下、时而追逐打闹。
春姑娘的足迹在树木上,柳树甩动着绿色的长辫子,小鸟有的在柳枝上叽叽喳喳地叫着,有的在空中自由飞翔。槐树换上了向往已久的绿衣服,桃树打起了粉红色的小灯笼,它们尽情的享受着温暖的阳光。
春姑娘的足迹在小溪里,厚厚的冰融化了,小鱼和小蝌蚪在水里欢快地嬉戏,还有小螃蟹、小虾……,它们也在水中尽情的享受着春意。