漂亮阿姨优秀作文
今天我的钢笔尖被我摔弯了,下午放了学我就绕路去了一家百货商店,我在柜台上挑了一支即便宜又好看的钢笔,于是我决定买下它,我向四周看看,看见一位长得很秀气的阿嫂,她在一旁梳妆打扮,她的眼睛水汪汪地像要流出水来,还有她的脸红红的,像红苹果一样。我想这位阿姨一定是个外表美,心灵也美的阿姨。
我走向前去亲切地叫了声:”阿姨好,请问您能不能拿一下那支钢笔?“那位阿姨好像没有听到似的,我又重复说了几遍,那位阿姨不耐烦了说:”没见我正忙着呢!“说着又来了一位男士,那阿姨一下子笑了并说:”先生请问您要点什么呀?“那样的和睦温柔,听到这里我再也在这个商店里头待不下去了,我含着泪水跑了出来,这时那位阿姨在我心目中美丽的形象一下子倒下了。我心里想大人有什么了不起的,大人们再牛,那也不能不光顾我们小孩呀!抬头向上看四个大字:”顾客至上“对我真刺眼啊,忽然我眼前一亮看见一个顾客意见箱,我拿着笔大步走过去……
”漂亮“阿姨虽然外表很美,但是你的心灵却没有你的外表那么完美无暇。所以,我发誓,我承诺我要做一个外表美,心灵也美的人。