我们宿舍的阿姨,长着一个瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛。要是谁在休息时间里做动作,那谁也逃不过她的“金睛火眼”,就算一只小蚂蚁在动她也能觉察到。阿姨还有一双“顺风耳”,有一点儿风吹草动她都能听到。阿姨平时是负责照料着我们在宿舍的生活。我们遵守纪律的时候,阿姨就像慈祥的母亲一样温柔,当我们调皮捣蛋的时候,阿姨就会像一只“母老虎”,把我们批评一阵。
晚自习下课后我们回到宿舍,迅速的换好衣服。阿姨走过来说:“同学们,今晚要安静的睡觉,不要再说话哦!”我们异口同声地说:“知道了。”就这样我们安静的睡觉,很快我就不知不觉的进入了梦乡了。第二天我起来时觉得精神特别好,阿姨面带笑容的走进来温柔地说:“同学们,早上好!昨晚宿舍很安静,我很高兴,希望你们以后能保持这样安静。”听到阿姨的称赞我心里美滋滋的像喝了蜜塘一样。
是谁在晚上帮我们盖被子?是谁一次又一次得把宿舍的地板拖的干干净净?是谁帮我们在餐厅里舀汤?是谁在我们想家的时候对我们问长问短?是谁……那都是辛勤的阿姨啊!
这就我们宿舍的阿姨,她的所作所为都是为了我们。假如我们是一朵朵小花,阿姨就是阳光,照耀着我们。我喜欢我们的阿姨,你呢?