漂亮阿姨优秀作文
今天,我带弟弟去姥姥家。玩了一会儿,竟然下起了蒙蒙细雨。我一想:下雨了,我得赶紧回家。我抱起弟弟,和姥姥姥爷告别之后就飞快的跑回家。糟了,红灯!我看了看趴在我怀里的弟弟,他冻的直打哆嗦。我心想:怎么还不绿啊?这时,一个漂亮的阿姨走过来她说:“这是你弟弟吗?”我说:“是的。”她说:“你的弟弟好可爱啊!他冷吗?”还没等我回答阿姨就说:“把我的衣服给他穿吧!”说完,她就把衣服搭在了弟弟的身上。我说:“谢谢。”说实话,我没有完全相信她,心里总有一丝提防。我心里想了好几种她抢弟弟的情景,如;过了马路,她说把衣服拿回去,之后连弟弟一起抢了去,她在前面跑,我在后面追。跑了一会儿,一辆面包车开了过来,她上了车。我们走过马路,我说:“谢谢阿姨,我马上就要到家了,把衣服还给您。”她笑咪咪的接过衣服说:“小妹妹,以后不要自己出门了,多危险啊!如果遇到坏人就危险了。”
我回到家,把弟弟交给妈妈躺在床上想,是我多虑了,这个阿姨是好人,像阿姨所说的,如果遇到坏人就危险了。如果世界上的人都像这位叫刘欣的阿姨,这样世界就没有坏人了。世界将会一片和谐!