漂亮阿姨优秀作文
今天小明到丰百文具店里买铅笔盒。
来到店里。小明指着柜子上的那个漂亮的铅笔盒说:“阿姨,我要买那个铅笔盒,请问要多少钱?”阿姨说:“要25元。”小明十分着急地说:“怎么办?我只有20元啊!”阿姨见到小明十分着急的样子,便亲切地说:“你别着急,你把20元给我,我把铅笔盒先给你,等你有钱了,再还给我,好吗?”小明开心地说:“太好了,谢谢你阿姨,等我拿到钱,一定还给你!”
过了几天,小明的爸爸妈妈又给了小明10元钱,小明把5元钱放进了钱包,拿起另外的`5元钱,就向丰百文具店飞快地跑去。到了店里,他再次看到了那个阿姨,他对阿姨说:“阿姨,上次我买了你这儿的一个铅笔盒,但少了5元钱,今天我爸爸妈妈又给了我10元钱,我赶紧给你送来。”阿姨说:“你真是个好孩子,说还钱就还钱!”小明不好意思地说:“阿姨,这本来就应该做的!”他向阿姨说了一声再见,就回家吃午饭了。
我觉得小明很好,因为他知道自己少了人家5元钱,一拿到钱,就还给人家,说明他很讲信用。