真情就像一条长河,河里每一朵激荡起的浪花都是最美好的瞬间,是人生最珍贵的一笔财富。现在,就让我与你分享最动人的那朵浪花。
那是在一个冬天的早晨,妈妈因为加班早上起晚了,来不及给我做早餐。她给了我钱,让我去小区大门外的早餐店买早餐。我走出了家门,外面好冷,寒风钻进我的袖口,我赶紧包起来,风驰电掣地跑向那把撑在店外的大伞。大伞下,人多得数也数不清,排起了长长的队伍,阿姨在伞下熟练地做着饭团。过了好久,终于轮到我了,我对阿姨说:“阿姨,我要个甜心饭团。”“好的!”阿姨边说边动手,她先取了一些热气腾腾的糯米饭,揉一揉,再把它放在塑料纸上,然后……一眨眼的工夫,饭团就做好了。我赶紧掏钱,可是钱像蒸发了似的,不见踪影。我焦急万分,不知所措。阿姨看了看说:“小朋友,你没带钱吗?我把这个送给你吧。”“那怎么行呢!”“没事,咱就当交个朋友吧。”话音刚落,她便将饭团直往我手里塞,我不好意思地收下了。
寒风瑟瑟,但我心里却是暖融融的,看着自己手里的早点,这不仅仅是早点,而是一颗滚烫的爱心啊……那么温暖,那么美。