今天下午,我和妈妈步行去商场买肉。街道上非常干净,一点垃圾也没有。一位穿着红色制服的阿姨正为在马路边上值勤,我一看眼就看出这是一位“志愿者”。
走着走着,我见道路前面围着一群人,我便好奇地跑了过去,从人群中挤进去一看,发现一位70来岁的老人坐在马路边上,他用左手支着头,闭着眼,脸色蜡黄蜡黄的。他脚下的干净地上吐着脏物,只见那位阿姨走了过来,人群顿时开了一条道,我想:“这位老人不会被罚款吧?”
老人睁开眼看见了“志愿者”,立刻慌乱地说:“姑娘,我……不是……”说着要站起来,阿姨连忙伸手按住,问:“大爷,您哪里不舒服?”老人摇摇手说:“我坐不惯这出租车,一下车就吐了一地。”接着指着脏物说:“我马上收拾。”阿姨听了之后,连忙说:“没事,我来。”老人千谢万谢后就走了。
买肉回来后,我发现地上脏物不见了,可那位阿姨还在值勤,此时她严肃的面容,在我眼中是那么可爱。
回家的路上,我看到许多这样可敬的人,很多这样的叔叔阿姨都默默无闻地挥舞着扫帚,他们把脏和臭留给自己,把整洁和美丽留给我们,他们是值得尊敬的人,我由衷地敬佩他们。