漂亮阿姨优秀作文
今天,我遇到了一位卖文具的好心阿姨。
中午,我吃了午饭以后回学校,路过她的铺地摊时,只见她的铺地摊十分冷清,别看大街上十分热闹,人来人往的,可她那里就是无人问津。她可着急了,连忙大声叫喊道“卖文具了!尺子、铅笔、橡皮这都有,还都是好货咧!”不久,一位小男孩急匆匆地来她铺前,左挑右选,精心地选着他喜欢的尺子。终于拣中了一把带有26个英文字母的蓝色尺子,非常漂亮。他小心地把尺子举起来,又放回去,最后他问“这把尺子要多少钱?它这么好,会不会很贵啊!”阿姨亲切地回答说“不贵,一块钱而已。”小男孩正准备拿钱,忽然,他愣了一下,又低下了头,皱着眉伤心地小声说“哎,都怪我,又忘了带钱,下午有数学课要用尺子,真伤脑筋。”他边叹气边难过地向学校走去。“等等。”阿姨拉住他,说“不要紧,既然你那么紧急需要尺子,那这尺子送你了,可得好好听课哟!”说完,阿姨脸上带着微微的笑容。小男孩感激地看着她,再三感谢她后,便高高兴兴地回了学校,旁边的人们纷纷向这位阿姨投来了赞许的目光。
真是个好心的阿姨,这种助人为乐的精神我们要好好学习。