那次我去大余,裴阿姨送给我一辆帅气的自行车。它全身金黄,我便叫它“小黄”。
“小黄”有着大大的轮子,上面有许多复杂的纹路。黑黑的坐包后还有一个小反光镜,晚上提醒后面的行人和车辆:我在前面,千万不要撞上我呦!
“小黄”可厉害了,我骑起来能跟爸爸的电动车比。一次,我骑车和爸爸妈妈去河边散步。回来时,我使出吃奶的劲,疯狂的蹬,路边的树木一闪而过,耳边风声呼呼作响。我一口气超过几辆飞快的自行车,不一会儿就到了家。而爸爸妈妈呢,二十多分钟后才慢悠悠地走回来,看来“小黄”一点不亚于专业比赛自行车呢。
你知道吗,有一次我骑得太猛,正得意之时,踏脚板“咣啷”一下掉在地上,吓得我六神无主。我急忙刹车,糟糕,骑那么快要抓后刹,我弄错抓了前刹!要知道这会翻车的!这时我更紧张了,愣住不知道该干什么了。突然一股巨大的力量把我猛推了出去,好一个“人车分离”!我扑进了绿化带里,摔了个狗啃泥。而“小黄”倒在地上,车轮还在转个不停,仿佛一个哇哇大哭的小孩……
“小黄”,你带给我欢乐,送给我健康,为我的童年生活增添了一份色彩!