我心目中最有风采的班主任优秀作文
郁老师教学严谨,做事情一丝不苟。在给我们上课时,她总会事先准备好给我们做的练习题、教案等等;课上,要是我们有不理解的题目,老师就会反复讲,一字不漏!直到我们懂了为止;课后,我们有不会的题目向老师请教,她完全不厌烦,还是会耐心地教我们……所以,我们经常告诫自己:班级的成绩一定要名列前茅,不然就辜负老师对我们的殷切期望了!当我们班取得好成绩的时候,老师露出了灿烂的笑容,这不是自满,而是欣慰!
郁老师对我们非常负责,有一天,她对同学们开玩笑:“我可是多管局局长,我不仅要管你们的数学成绩,别的,我样样都要管!呵呵!”那么,郁老师到底负责到什么程度呢?我们上语文、英语课的时候,她总会在窗子旁“冷眼”观察我们,违反纪律的学生看到老师严厉的目光后,便自觉变乖了;当其他老师在午休时,郁老师还是放不下我们,她总会去教室审查我们一番……
郁老师在学习成绩上对我们要求严格,有的同学成绩不好,她从不会抱怨。所以,我们对老师没有一点拘束,反而感觉老师很亲切!她总对我们说:“六(3)班是一个大家庭,大家都应该齐心协力、友好相处、互相帮助……”老师的心血没有白费,去年,期末,我们班被评上了“文明班”!
还有2个星期我就要告别母校,告别郁老师了!心里总有些舍不得!郁老师,是我们有缘,让你做我的班主任,您是我心目中最伟大、最优秀的班主任!