老师是红烛,是园丁,是阶梯,更是人类灵魂的工程师,是他们引导我们从愚昧走向文明,从黑暗走向光明,让我们买怀尊敬介绍一下您吧。
我的班主任个子很高,眼睛虽小,但是炯炯有神,他的眼睛中,我总能感受到一股严厉的,风,当然了,眼睛透出了盐里那么嘴巴肯定也会十分厉害。他的嘴巴不紧流利说出来的话还能让骗人不写作业的同学立刻承认。下面我就要说说为什么他的嘴巴那么灵了。
我的班主任十分严格,尤其在作业这方面,是一丝不苟。“我们班一共有六十九人,今天交作业只有五十五本,四人请假不在班,那么就有十人没交,现在只有六个人承认。剩下的四个人的作业跑哪去了?”老师振振有词的说当时就有三个同学承认了,可是还有一个人。我根据往日的经验,我们班这回肯定又要到全校清厂了,我们才能走。老师又再三审问可还是无人承认。这时老师说:“谁如果再不交,我们就点名对作业。”终于在老师的多次逼问下,那位同学承认了。
这就是我的老师一位教学严谨的老师因为愿意加班还抱怨的老师即使他平时严厉但是还是为我们好,正所谓忠言逆耳吗!