我的班主任姓周,我们大家都非常敬佩她。
人们都说老师像蜡烛,燃烧着自己却照亮了别人;老师像园丁,辛勤的培育着我们这些幼小的苗儿;老师像母亲,给了我们无私的爱。……赞美老师的话实在是太多太多,说也说不完。
我们的周老师,在课堂上严格要求我们,但是在课下,周老师好像就是我们的大朋友,和我们一起做游戏。带着我们踢毽子,跳皮筋,打口袋。周老师讲的语文课生动有趣,用语言和动作清楚的把课文要表达的意思全部表达出来。在数学课上,周老师让那些无聊的数字动了起来,好像它们也会说话一样。
周老师,五年过去了。您双鬓的白发是不是因为我们太操劳了?在寒冷的夜晚,人们都休息了,而您还在灯下为我们修改作文。
周老师,我记得有一次,班里的一个同学在课间不小心受伤了,手上被柳条划了一道口子,血流了一地,您看见了就马上放下手中的教案,带着那个同学去包扎伤口。您心疼地问:“孩子,疼吗?”那个同学对老师笑了笑,说:“老师,我没事,一点儿也不疼,都是我不小心。”
这就是我的班主任。为了学生可以付出一切,老师,我们永远敬佩您!