暑假里的一天,刚吃过中午饭,妈妈接到通知,要到厂里去加班,临走嘱咐我,在家里好好做作业,并且交代要看好家,如果有人来访,问清有什么事,请对方等等,妈妈一会儿就回来。
妈妈一走,就剩下我一个人。没过多久“丁东”,门铃响了起来。我连忙放下笔,去开门,打开门一看,啊,原来是班主任张老师来了。“张老师,快,快进屋”我一边招呼一边回忆着妈妈招待客人的情景,学着行动。我带着老师走进了客厅。“快坐下歇歇!”我把老师让到沙发上坐下。你看老师满头大汗,我立即打开空调,还打来一盆冷水,端到老师跟前说张“老师,你把脸吧。”接着,我从冰箱里拿出一瓶可乐给老师,“老师喝这个凉快凉快!”张老师接过来。很高兴,连声说“好好!我到学生真会接待客人。”过了一会儿,我问老师:“请问老师您今天来到我家,有什么事吗?”张老师回答:“今天我是来请你星期六上午到学校去参加书法大赛,希望你能来。”我听了张老师的话,心里甜滋滋的,说:“好的,我会准时参加”老师要走了。我说:“老师再见!有空来玩。”
过了一会儿,妈妈回来了,我把招待老师的经过详细地说给了妈妈听。妈妈听了,也夸我会招带客人。