写班主任的优秀作文
那天下午,我兴高采烈地上学去,刚走进校园,看见宣传栏上立着一只非常漂亮的小鸟。出于好奇,我随手从地上拾起一块小石头,向小鸟投去。由于用力过猛,小石头不偏不斜正好打在宣传栏的玻璃上,只听“哗啦”一声,玻璃碎片立刻落了一地。
突来的场面,把我吓呆了,心想这回可闯大祸了。打破学校玻璃,老师一定会告诉家长,也不知要让妈妈赔多少钱,说不定,学校还要处分我,一张大布告,贴在学校门口。我从一年级起,就是老师公认的好学生,这下多丢人啊!
我正在胡思乱想,忽然听到班主任王老师喊我:“川川,马上就要上课了,还不快点进教室。”看来刚才发生的一切,王老师一定是全看到了。
下午两节课都是英语,坐在教室里,我的心里一直乱糟糟的,老师讲的啥,根本听不进去,心里时刻准备着受班主任的传唤。
下午放学回家的路上,我更害怕了。我想,王老师一定把这件事告诉了爸妈,爸妈这时候也许正在家里等着向我兴师问罪呢,看来今晚一定是在劫难逃。
回到家,妈妈已经把晚饭做好了,正等着我回来吃饭。我偷偷地观察爸妈,并没有不高兴的样子,吃饭的时候,还不时地往我碗里夹菜,好像根本不知道我打碎学校玻璃的事。难道老师没有打电话告状?我的心里直犯嘀咕。
第二天早上到校,我发现满地的玻璃碎片已经清理干净,宣传栏也已更换上崭新的玻璃。课间休息的时候,有同学喊我到班主任办公室,我想一定是为那玻璃的事,挨批评的时候到了。
来到班主任办公室,王老师正在批改作业,见我进来,立刻放下手中的笔,很和蔼地把我叫到跟前:“川川,打碎玻璃的事,老师知道你不是故意的,现在心里也一定很难受。可是,小鸟是人类的朋友,咱们怎么忍心去伤害它呢?希望以后多注意,再不要犯这样的错误,好吗?”这时候,我的脸已经红到了脖子根。
后来我才知道,那玻璃碎片是王老师亲自清理掉的,并自己掏钱更换了新玻璃。两年的朝夕相处中,我发现了一个秘密,无论同学们有什么错误,王老师从来不会告诉家长,也很少大声批评。她总是用美丽的笑容,去宽恕我们的不懂事,用和蔼的语气,去引导我们改正缺点。她是我们的老师,但更像我们的妈妈。