帮助乞丐作文
这些年来,我做过许多好事,但最让我引以为荣的事,就是我帮助了一位乞丐。
事情发生在一个月黑风高的晚上,我在外婆家吃好晚饭正准备回家,我突然在无意之间看到了一位在寒风下瑟瑟发抖的老人。她卧在地上,前面还放这一个乞讨用的杯子。我不禁想:是谁的儿女那么狠心,忍心让自己的母亲在大街上乞讨。如果是我的话,肯定会让母亲呆在家里,让保姆来照顾她。我看着这位年迈的老人,渐渐对她生了怜悯之心。我摸着各个口袋,想摸出几块钱。这时,我摸到一块圆圆的、硬硬的东西,我掏出一看,啊,是一枚亮闪闪的硬币。我顿时高兴起来,刚想走上前去,可我忽然皱了一下眉头,心想:如果把这一块钱给了她那我辛辛苦苦攒点钱不就没了吗?想着,转身就要上车。“可是对我而言一块钱算得了什么呢?老奶奶比我更需要这一元钱,我得帮助她。”接着,我走过去,弯下腰,在杯子里放上一元钱。我抬起头看了一下老奶奶一根根银色的白发覆盖住了黑发,一条条皱纹布满了整张脸,她大概有60岁了吧,真可怜。我心想长大后,我一定要帮助更多的穷人,让他们不再受苦!虽然我只有那微不足道的一元钱,但我出了一份力。