校园一角——东坡塔
我们学校有许多美丽的地方,比如:大天井、大榕树、升旗台……但我最喜欢的还是竖立在校园正中央的东坡塔。
东坡塔是一座金刚经云石塔,高度大约有两三米,分为七层,每层上都有六个面,每个面里都有一个小洞。听说,这些洞里边,原来都有佛像,可是现在却不知去向。
东坡塔像一位严厉的老师,在时时教导我们:做人要诚实、守信,要有爱心;东坡塔像一个勤劳的卫士,时时刻刻都在保卫我们,让我们安心学习;东坡塔还像一个称职的拉拉队队员,每分每秒都在鼓励我们好好学习。
东坡塔还有一处美丽的风景,如果你不仔细看是欣赏不到的,那就是——鱼池。
鱼池位于东坡塔的下方,大约有二十几平米。鱼池里面有大大小小的金鱼,这些金鱼,有的钻在池底“睡大觉”,有的躲在荷叶下“乘凉”呢,还有的在水里追逐打闹……
怎么样?你喜欢吗?如果喜欢的话,快来莞城中心小学看一下吧!