落叶作文
我从不觉得叶的凋零是一种悲伤。它的利落应该是伟大的,当它完成了它的使命,便安详地离开了它的母体,这不该是激动的时刻吗?我不明白,人们为什么把悲伤赋予了它?
喜欢落叶,只因它的那一份安详平和,这正是我身上所没有的。在这喧嚣的城市里,我仍是焦灼,躁动,心中并未有真正的平静。而欣赏叶的凋零,那一瞬间带给我的正是安详的感觉。
我们所在的学校是临山而起的,每当秋天时,我都很乐意于山脚下呆着,在那等待一片片叶子的飘落。每当风起,完成了使命的叶子便脱落枝干,跟随风的节奏于空中肆意地飞舞,宛如百花丛中的蝴蝶,却比蝶儿更为潇洒。而当风稍大一点的时候,就会有成群的叶子从空中洒落,纷纷扬扬,缤纷炫目,犹如天女散花。
也许你会问,这样的叶落何来的安详与平和呢?那是因为你还没看到最后,叶,在枝与根之间凋零,无论它曾如何旋转,翻腾,跳跃,最终还是静静地躺在了地上,为它的一生圆满地画上了句号。
当没有风陪伴落叶的时候,落叶就更显得安详了,而且静谧。当你站在树下,若不是看见叶子落下的过程,你是否知道曾有叶子在你身边飘落?或许不会。
而今秋意已起,叶亦开始凋落。在这匆忙之余,不妨停下你的脚步,欣赏一下这平静的过程,感受一下这一份平和;就算你如何地焦躁,这一刻我想你一定会安静下来。
今生,还长,我愿在树下等待,一片,一片,叶的零落。
如果有来世,我愿做一片落叶。