就在这一天,一片新叶子出生了,那他是什么树的孩子呢?那当然是银杏树叶了。
小叶刚出生的时候,仿佛还在哭呢?因为小叶他刚出生的时候,他以为妈妈死掉了。
后来,小叶渐渐地长大了,但是在长大的过程中,他看只能默默呆在一边而不能为自己的邻居帮忙,而爸爸妈妈也不声允许小叶帮忙!
在小叶壮年时的时候,已经厌倦了这样的生活,他决定要去外面的世界看一看。可是野外不但没有小叶想象的那么安全,而在外面是鸡犬不宁,让人忧心仲仲啊!
最后,小叶他变老了,并且回到了自己的家乡,找自己的爸爸妈妈,可是可是他们已经不见了,而上面写着一页纸,里面说,小叶,我们在地下等你。看完,小叶伤心地哭了!
最后,小叶飞向地下找他的爸妈了。