落叶的作文
雨,淅淅沥沥地下了,很密很密。
不知什么时候,停了。放学了,校园花坛里的剑麻绿得可爱,但有尖利的刺……
樟树也一展风采,地上的落叶落得憔悴,但它们在风的吹拂下恢复自己原来落下的面貌,比以前更新了,但实际它在腐蚀,我想象它的一生,嫩芽,长大。墨绿的衣裳,枯黄……它静静地躺在那儿,它刚出的时候,一定很小很嫩很弱吧。但它顺利地成长下来。夏天,它绿得旺盛,很浓很浓;秋天,它落了,它一定很想回家,但它落了,在泥土上,它几乎已经与泥土浑然一体,它变成棕色了,差不多都分不清哪是土,哪是叶。
它的一切都过去了,它现在只是一片落叶,已经落了,被风雨雷电所炼,不知它还有没有生命可言。在它的眼中,一切都淡了吧。它一定在怀想它还是一片绿叶的时候,每天吸进二氧化碳,改造成氧气,一天天辛苦地工作。我感觉它好像在骄傲地告诉我它净化了多少空气,我默默地想,落叶,你净化空气,到头来又获得了什么呢?一样是落叶。“是快乐,净化空气是我的职责,人们栽了这棵树,给了我们生命,我们让空气净化就报答了你们,这让我感到欣慰。”我仿佛看到了它坚定的目光。
落叶归根,我看到的是一番恬淡的美丽。