落叶的作文
一片落叶,从眼前掠过,飘忽不定,引起了我的注意。
顺着叶落的方向,我看见微黄的树叶在树枝上摇摇欲坠,仿佛不堪一击。落叶似雪花般飘落,时而起,时而落,好似风的玩具,只有玩腻的时,才会被轻柔地放在地上。
我捡起一片叶子,与初春的叶子相比,它变了。经过岁月的洗礼,它已从嫩绿变为枯黄,完全失去了生命和活力。着不正如人的一生从婴儿变为老年,再慢慢走近死神吗?
在我心中积攒已久的疑惑也在这一瞬间被叶给解答。我曾埋怨过时间过的太慢,也万分不懂为什么大人都想回到小的时候。现在我终于明白了,年少意味着身体健康,自由自在,无忧无虑,没有日夜劳作的辛苦,更没有柴米油盐的困扰。年少意味着生命的开始,也意味着未来的无限可能。身处如此美好的季节,我更应珍惜时间,享受青春的美好。
看着那地上的落叶,欣赏着这秋天独有的风景,我的思绪早已飘向了远方……
感谢落叶,让我成长了。我会珍惜我的生命,在以后的日子里,尽自己最大的努力成为完美的自己。