落叶的作文
告别了春天的美丽,夏天的炎热,我们迎来了秋天的凉爽。
秋姑娘来到林荫道上,不料披在身上的橘红色丝绸披肩滑落了下来,把大树妈妈的孩子——树叶。有的染成黄色,有的变成了火红色,有的甚至飘落下来。秋姑娘向大树妈妈连声道歉,大树妈妈说:“不要紧,到了春天我的孩子还会再长出来的,而且这些落叶还能化成营养丰富的肥料呢。”
我走进了秋天的公园。啊!地上落满树叶,有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树上又落下了几片树叶。瞧,有的像小花蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样,轻盈得旋转着……树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的响声,奏响了秋天的“交响曲”。
秋天这样就走了,真不想离开这凉爽的秋天,真不想离开这丰收的秋天,真不想离开这五彩缤纷的秋天。我爱你秋天!