青海湖作文
我的老家在青海,那儿有一片美丽的湖——青海湖。
我扑向三月的清晟,呼吸着雨后甜润的空气。这时,我象不经意中扑进一幅巨大的画面。眼前一片片黄灿灿的油菜花。一阵微风吹过,油菜花左右摇摆,从远处看,就好象这一垄垄油菜花在拉着手,随着“音乐”唱起了优美的童谣。在这油菜花后面,衔接着一望无际,湛蓝的大海,美丽极了!
青海湖是静的。当碧空万里,阳光明媚时,青海湖平静得象一面镜子。我站在湖边,影子倒映在水中,清晰可见。
青海湖是一个顽皮的孩子。一阵狂风吹过,湖面泛起了一层层涟漪,开始变得不平静起来。这时,湖就象一个顽皮的孩子,在奔跑,嬉戏。
青海湖是绿的有时,那湛蓝的青海湖竟变成绿的了你看,那湖面就象一块绿翡翠一样闪闪发光.
雨中的青海湖那更是奇妙无比!