青海湖作文
美丽的青海湖今年暑假,我们一家来到了青海。我们去了茶卡盐湖,清清黄河,青海湖这些景区,但我最喜欢的是美丽的青海湖。
刚进青海湖景区,就能隐隐约约看见远处有一条碧蓝色的水带,那就是青海湖啦!因为要穿过大片的草地,我们又走了好久,才到了入口。
一进入口,辽阔的草原开始出现在我们面前,绿绿的草坪上满是盛开的野花,有黄的有紫的,还有蓝色的。再往里走,就看到一望无际的青海湖了。青海湖,青海湖,真是像海一样的湖啊!往远处望去,几乎看不到边,非常壮观。青海湖的湖面非常平静,几乎看不出有水纹来,湖面蓝的就像一块蓝色的宝石,在阳光下蓝的耀眼,实在是太美了。
沙滩上,散落的石头满地都是,拿块扁小的石头打水漂,可好玩了。 我们一家进行了一场打水漂比赛,结果我得了第三名,成绩是三个起跳,我很满意,因为其他人可都是高手啊。
青海湖真是太美了!