青海湖作文
今天,我和爸爸、妈妈去青海湖玩。
青海湖很大,湖水和天空很蓝,前面是一座沙岛,沙岛的周围长着茂盛的草;爸爸告诉我说:“湖因为在青海省,所以叫青海湖。”
青海湖的旁边是青青的草地,草地上是成群的黑色和白色牦牛在吃草。
晚上,我们就住在牧民的家里。我们出来看了北斗七星和北极星,星星看起来离我们很近,还能看到白云。
早上,我们很早就起来看日出,刚开始是红色的朝霞,慢慢地,太阳像是个大火球从山后面升起来了。
看完日出,我又依依不舍地看了一眼青海湖和青藏铁路就往回走了。回家的路上,爸爸告诉我说:“青海湖在三千米的高山上,也就是在我们头顶上三千米远的地方。”