青海湖作文
今天,我们先从南京坐飞机到西安,再从西安转机来到了青海省西宁。我从飞机上下来,就感觉有点冷了,原来西宁的温度才18度。
有位叔叔接我们上车,第一个去的景点是塔尔寺。塔尔寺是青海最大的藏传寺庙,有600多年历史,寺庙的顶都是用金子做的,在阳光下闪闪发光,很漂亮。才进大门,就有8个宝塔,叫八宝如意塔,这八个塔是为纪念佛祖一生之中的八大功德而建造的。在寺庙里,我觉得最好玩的是转经筒,有很多上面写有经文的圆筒,可以用手来转,据说是转一下就是念一遍经的,我转了一圈,又来一圈,太有意思了。