青海湖作文
一天,我和哥哥、大姨等人到中国最大最美的咸水湖——青海湖游玩。
在车上,我在想:青海湖是什么样子的,它很美吗?
下车的一瞬间,我惊讶的看到了这一幕:青海湖的湖边长满了金黄色的油菜花,湖面上微波粼粼,在阳光的照耀下,湖面上形成四层颜色,由近及远,第一层为白色,第二层为浅蓝色,第三层为蓝色,第四层为深蓝色。形成一幅漂亮的风景图。周围的人都在赞叹它的美丽。
如此的美,我把脚伸到湖里,但很快又缩了回来,因为,湖水太凉了,水温只有十几度。青海湖在海拔三千多米的高处。我只得穿上鞋子,沿着湖边跑,尽情享受着它的美。
青海湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。大家都来感受他的美吧!