青海湖作文
青海湖是我国最大的咸水湖,它位于青藏高原的北部。
七月的青海湖,围绕着湖边的是盛开的金黄的油菜花。沿着油菜花延伸的方向,是蜿蜒的公路,公路的另一侧是黄绿的、矮矮的高原草甸。远处的山冈上有像是白云一样的羊群,连绵起伏的山冈犹如一条巨龙窝在土地里。
一望无际的青海湖,泛着粼粼波光,许多的水鸟掠过湖面,好像是在轻轻抚摸着青海湖。这样的景色的像是极了无边无际的大海,但是,青海湖却不像是大海那么蔚蓝。
青海湖的天空悬挂着轮廓鲜明地云朵,一缕阳光从云缝里透出来,好像是给云彩镶上了一道金边,阳光周围的天空也被照射的湛蓝。静静的青海湖在云朵、山冈、草甸、阳光、油菜花的衬托下,更加美丽。
我爱青海湖,我爱青藏高原,我更爱我们的祖国!