秋天的落叶作文
秋季,一个让人感到悲伤的季节,而我却觉得它是自由奔放的,是快乐无比的,给平凡的秋涂抹这一笔绚丽色彩的,正是落叶。
十一月中旬,走在沙沙作响的小道上,就像是踏进了金色的童话。远远望去,一排排的梧桐树金碧辉煌,硕大的枯叶从枝干上挣脱下来,缓缓地翩翩起舞,直到树旁的石板小路上,就这样飘飞着,让大地披上金黄的外套。
轻轻弯下腰,捧起一片绚丽的树叶,仔细瞧瞧它的模样和味道。它脆脆的,仿佛手指一捏就能变成粉末,它宽宽的,大大的,可以包下婴童的小拳头,它的边缘尖尖的,如同一把小锯子,能划开嫩软的果子,它的茎叶粗粗的,小蚂蚁在上面走着,就像踩在一根又长又高的独木桥上……,拿起树叶,凑近鼻尖闻一闻,质朴的清香中饱含了秋季淡淡的雅韵。
落叶,你虽不芬芳,不华贵,不高尚,仅仅是树上落下的叶子,但你却为大自然默默地做着贡献,你贡献出自己的身体,让每一棵树都繁茂无比,你贡献出你的容颜,让大自然如此美丽!