落叶的作文
在南方,落叶也算常见。
秋末初冬,北风呼啸,却丝毫不肆虐。风不断从枝头刮过,枝叶奏起“沙沙”的音乐。第一片叶便开始飘落,还未着地,又被风卷起,继而在空中飞舞盘旋。
这是我最喜爱的景象,或许是因为落叶的孤寂,或许是因为曾经的记忆。
曾记否?我与你曾在落叶下追逐嬉戏。那时的我们是那样快乐。很想问你,如果没有猜忌,我们还会是朋友?你是否知道我有多想让我们的友谊长久?你是否知道我有多么珍惜我们的友谊?这些你怎会知晓!?或许,只有落叶会为我们感到惋惜,才会在还在枝头时,为我们奏响“沙沙”的哀乐。
仰起头,望着在空中打旋的落叶,思忆起你我曾经的记忆。另一方的你,是否也会忆起我们曾有的记忆……
或许,曾有的过往,铭记于心也是一种慰安;或许,曾有过往,淡忘心底也是一种幸运。落叶见证了我们的友谊,也见证了我们形同陌路擦肩而过的情形。落叶太过美丽,就像我们建立起的友情;落叶太过孤寂,就像你我最后的沉默不语。
你我曾有的过往,是该铭记于心,还是该谈忘心底?