秋天到了,地上铺满了一层厚厚的金黄色地毯,走在上面,松松软软的,摔在上面,一点都不疼,它们就是我的心爱之物——落叶。
而落叶也有很多品种,有银杏叶、广玉兰叶、松针、枫叶、樟树叶……一个个都呈现出缤纷各异的色彩,美丽极了!
大家有没有兴趣来跟我认识一下?我重点给大家介绍一下银杏叶吧!银杏叶呀,摸上去软软的,特别舒服,它的形状,像一把小扇子,还真别说,你找一片较大的叶子出来,在耳旁扇一下,真能有一些风呢!
我爱这些树叶,甚至想跟它们做朋友,一棵棵大树上挂着许多树叶宝宝,不禁让人生出爱怜之意,真想伸出手去摸一摸。我呀,有时候会经常去找一些小树叶,把它们收集好,夹在书本中,做成书签或者标本,美丽又精致。
在爱上落叶的同时,我也感受到它的精神,落叶虽然死后会腐烂,但是它们可以化作肥料,养育一个新的生命,所以我真的非常敬佩它们这种无私奉献的精神。
我爱落叶,更要向它们学习这种精神。