落叶飘飘作文
落叶,样子有很多种,有的像小鸟,有的像蝴蝶,有的,像背着降落伞一样飞到大地中。
落叶的颜色也有很多,红的,黄的,有的还黄中带绿。在萧瑟的秋天,色彩缤纷的落叶就像一道道亮丽的风景线,增添了许多美丽。
当风伯伯送来秋的信息时,它毫不犹豫地挣脱树母亲那温暖的怀抱,跟着风去到那黄色的土地上。飘呀飘,它看望了红彤彤的高粱,祝贺了黄灿灿的大玉米,问候了绿油油的胖白菜,却终究要在那土里化成泥,为来年的春耕服务,但有谁曾想过那些落叶的奉献呢?
落叶飘呀飘,不会因为化成泥而自弃,而是抓住时间老爷爷的手,争分夺秒地为了明年那一片富有生命的绿、亮丽的绿,不惜用生命去换。一片落叶虽然小,但合在一起的力量是无穷的,落叶飘呀飘,从光秃秃的树上慢慢地飘下来,飘出生命的精彩,飘出生命的意义。
落叶飘飘,我在幻想,它们明年的那个秋天,又会飘到哪里去呢?