落叶飘飘作文
秋天伴着满天飞舞的落叶悄然来到了我们身边。你看,一片片黄的、红的、黄中带绿的、褐色的落叶随着秋风在空中翻飞,多像五彩缤纷的花蝴蝶呀,多美的秋叶飘飞图啊!我想把秋天留下,于是,我便采集了很多的叶子。
回到家里,我望着采来的大大小小的树叶,爱不释手。忽然一片红色的叶子引起了我的注意:叶片形状圆圆的,叶脉清晰可见,多像小鱼的肚子啊,对,就用它来做小鱼的肚子吧!然后,我又用两片冬青的叶子当小鱼的眼睛,用三片手掌形的树叶做小鱼的尾巴。我还用黄色的菊花摆成一个圆圆的太阳,用几片火红的枫叶摆成三只大雁,一会儿,一幅美丽的树叶风景画便跃然纸上。我兴致一起,给它命名《游鱼戏水》。
望着美丽的叶画,我情不自禁地想:“多美的落叶飘飞图啊!是落叶给了我灵感,激活了我创作的思维。它不正是秋天的化身,秋的灵魂吗?落叶是有情的,它在秋风的召唤下默默地、缓缓地飘下,静静地等着‘零落成泥碾作尘’,为大树明年的发芽提供养料,却毫无怨言,这不是一种默默地奉献精神吗?”忽然间,我对眼前的落叶生出一份敬意。我爱落叶,长大了我要做一个像落叶一样默默奉献的人。
落叶飘飘,落叶飘飘,默默地降临,默默地奉献,默默地离去……