秋天的落叶作文
我最喜欢秋天了,因为秋天有我最喜欢的落叶。一天,伴着落日的余晖,伴着阵阵秋风,我和爸爸一起来到树林里,欣赏着片片落叶。
树林里的枫叶染红了秋天。火红火红的枫叶像一面面旗帜,在秋风中飘扬。我轻轻地从地上捡起一片枫叶,仔细地观察起来:它的形状像一个美丽的五角星,又像金鱼的大尾巴。大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。此时,我不禁想起唐代诗人杜牧《山行》中的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。好美的枫叶呀,你为秋天增添了一抹不同的色彩。
爸爸又带着我来到了银杏树下。金黄金黄的银杏叶,像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,带来了一片清凉。此时,我仿佛变成了一片银杏叶,在秋风中翩翩起舞。连蝴蝶也穿着五彩缤纷的衣裳,忽闪着翅膀,欢迎我的到来。
看完美丽的银杏树,有种意犹未尽的感觉,为了欣赏更多美景,我们随即来到松树底下。松树浑身像插满了针。瞧!它拿起了绣花针,绣呀,绣呀,绣出了秋天的美丽。爸爸说:“儿子,做首诗吧!”我脱口而出:“松叶举针绣美丽,秋天又添一份美”。
啊!秋天的落叶,你是那么绚丽多彩,那么五彩缤纷,那么多姿多彩。我爱你,秋天的落叶。