夏,那热情似火的乐章已经结束。秋,将要奏起属于它的曼妙旋律。我期待着求的平静温柔。
秋,多姿多彩。折扇似的银杏叶,被秋画成了金黄色;红枫被秋风吹红了,那鲜红的颜色在秋天的画卷中画上了浓重的一笔。那松柏,在秋的渲染下显得更加茂盛、苍翠。凉爽的秋天一吹,鲜艳的树叶就想一个个精灵,纷纷扬扬地飘落下来。落在地上,织成了一张金黄色的地毯。那颜色,黄得鲜艳,黄得耀眼。千娇百媚的菊花,更是绚烂夺目。蟹爪菊,花瓣像丝线。想苍龙的爪子。那黄色,紧紧吸住你的眼球,让你离不开实现;那绣球菊,红得发紫,美丽至极;雏菊,淡雅的白色里透着淡淡的紫,优雅,清秀;那绿菊,绿得仿佛轻轻地碰一下就会飞出一个绿色的精灵,婀娜高贵……远远望去,就想一幅巨大的彩画,铺展在眼前,让人看了眼花缭乱。
秋,也是诗情画意的,午夜时分,一轮皎洁明月在夜空散发着柔和的光芒。这时你会不禁想起王维的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”静静做在夜空下,鼻头上萦绕着浓浓的桂花香,仰望着那轮明月,那明月在你心中的某个地方扬起了丝丝涟漪。一朵清云将明月变得朦朦胧胧,你仿佛聆听到了月上嫦娥与玉兔的絮语。斜打在玻璃上的秋雨,又何尝不是如此呢?我正静在窗前,那连绵不断的秋雨让我有了对她无限的思念。那落在玻璃上的雨水组成了一幅清淡而素雅的画卷,向你倾诉着属于它的故事。秋雨,用她纤纤的手指奏起了曼妙的旋律,那旋律让人的心底都变得温柔起来。细雨滴在黄叶上,顺着叶的纹路滴在了地上,也滴在了心上。
秋天更是充满喜悦的,香甜的过时缀满了枝头。一个个绽放着笑脸。那金黄的稻穗、火红的高粱、翠绿的生菜……都把喜悦写在了农民伯伯的笑容里。那石榴笑得太开心了,咧开了嘴,露出了一粒粒白里透红的果实。轻轻翕动你的鼻翼。浓郁的桂花香伴着诱人的果香沁入了你的心底……
秋,多姿多彩,诗情画意,充满喜悦……是四个季节中一个璀璨的明星!