美丽的花园
在一个小农场旁边,有一栋小砖房,里面住着一个六十多岁的老头,人家都叫他老谷。他家旁有一大块荒地和小农场并着,老谷在那建了一个花园。
一天,老谷在自己的农舍里挤奶、喂鸡……花园得意地说:“看我在阳光下多么美!”“没有我们,你怎么会变得美丽!”小草和小树齐声反驳道。“没有我,你们怎么长得出来?”太阳在天空趾着嗓子吼。“再说了!没有我的好天气,下着雨,老谷又怎么可能修这个破花园!”太阳尽力地放大了自己的光芒,好让他们瞧瞧。
太阳就一直放着光。不久,大地干旱,地一块一块的裂开,小树和小草都枯死了!花园的围墙滚烫烫的,花园里到处枯枝败叶难看的很!
没有水、没有生机的一个世界!太阳还是得意洋洋地挂在天空,没有夜晚!没有月亮!
农民们开始乞求上天:“上天!下点雨吧!”
直到一天,乌云来谈谈判了!“太阳哥!我好久没有工作了!”乌云有些气愤。“我也是!”月亮也探出头来,太阳放大了光芒,月亮又躲了起来。
“说实在的!我也筋疲力尽了!这样吧,今天你值班!夜里在换你值班,明天白天我值班!”太阳对乌云和月亮指指点点。
“好,就这么着吧!”乌云笑了起来,“不公平,你值了那么多天,现在开始轮流,那你不是以前多值了?”月亮更愤恨了!
“就是!”乌云听着又皱起眉来,“那你们就别想值!”太阳又升到了空中,乌云也开始下雨,就形成了太阳雨,花园在太阳雨的帮助下又长出了小草小树。
“谢谢你们!”小树和小草同时致谢!
花园就一直这样美丽了!