一片落叶作文
有一片调皮的树叶,它是一片黄色的小树叶,禁不住秋天的诱惑飘向大地成为了一片落叶,被一个喜欢收藏的小朋友拾起来带回家了。小落叶欣喜若狂,多么干净整洁的屋子呀!没过多久,它却被主人遗忘在书架最里层角落里。
小落叶慢慢厌烦了,想:这阴暗的屋子真令人够呛的啊!我可不想就这么在这儿呆着,我得出去转转!
它费了点儿口舌终于请来了风姐姐,对她说:“风姐姐,我想去上海玩玩,听说那儿很繁华,带我去吧!”
风姐姐把它带到了上海,它看着一幢幢高楼大厦,街道上车水马龙,人如海,歌如潮,小落叶高兴坏了!它一会儿从东滚到西,一会儿又从西滚到东,欢快地玩着,欣赏着简直是光的世界的夜景!突然,它感觉寒冷刺骨,小落叶一惊,掉进了黄浦江!它在水里挣扎着,这时它看到风姐姐向它走来,小落叶生气极了:“好难受!风姐姐,快,带我去黄山!”
风姐姐又把它带到黄山。小落叶呆了!这黄山何等壮丽?无以匹敌!它一会儿住在天都峰,一会儿又在莲花峰看云海,一会儿去崖坡上探险,一会儿又去峡谷里洗澡,生活的快乐它几乎都品尝到了!
玩遍了黄山的每一个角落,小落叶“喜新厌旧”的毛病又发作了。它唤来了风姐姐:“我准备去澳大利亚海湾看大海、玩沙子、吃冰棒、晒太阳,快快带我去吧!”
风姐姐这次并没有满足它的要求,而是把它扔回了属于它最好的归宿地——大树底下。
“为什么不带我去澳大利亚?为什么?”小落叶急得就要哭了!“哼,你在上海不安分,黄山也不定居,还想去澳大利亚?笑话!你落下去的使命是什么?是滋养大树;你存在的职责是什么?是唤醒春天。等你想清楚了,再来找我吧!”风姐姐说完,头也不回地走了。