一片落叶作文
天冷了,风中夹着几许凉意。
树叶落了,带着不舍与别离。
你望着落叶飘然落地,说这是你的秋季。我拾起了那片落叶,贴在胸口,说不,这是我们的。
(一)
早晨,打开手机,看见了你以前的短信:天冷了,记得多穿件衣服。我笑了,但心里却十分温暖。先前,你总是这样不厌其烦地叮嘱我,一遍,两遍,我从这絮叨中感受到无比的幸福。我喜欢心房里灌注着你的爱的感觉,即使是落叶……
你是我的天使,是我爱的守护神,你是我雨中的伞、雪中炭。
打开耳机,传出郭静甜美的声音:“我想我们上辈子一定是情侣,要不没有这么默契的灵魂……”我想我们上辈子也许是吧,人们总是说儿子是母亲上辈子的恋人,得到的爱还嫌不够,下辈子还投入到她的怀抱,做她的儿子。
(二)
还记得小时候吗,也是这样的秋天吧,你拉着我的小手,走在树林中,我总愿让树叶飘进我的脖子里,挑逗着我咯咯地笑,你总是嘴角微笑却皱着眉头将我拉进你的怀中,将我衣服拉好,笑着摇头:“你呀,真淘气……”
起风了,树干树枝拼命地摇摆着身躯将身上的枯叶抖落,而树叶却舍不得放手,挣扎着抓住树枝,最后树叶还是带着无奈、带着留恋离开了枝头,翩飘着、飞舞着落于地上。
你望着树叶出了神,自语着:“我也总有一天像那枯叶一样离开你……”我不懂,跳着在你面前说:“你永远不会离开我的。”你笑了,但眉宇间夹着些许的伤感。
(三)
落叶终究是要回归土地的。
你走了,走得那么匆忙,又那么不舍。我把你的手贴在我的眼上,让你感到我痛苦的泪水。我知道你也像那落叶,在不舍和挣扎中离开了我,离开了你最爱的儿子……
又是一年秋风早,站在那片树林里,让树叶打乱我的刘海,打乱我的心。我用手拾起那片落叶,贴在胸口,让它听到我的心跳。我想,这心跳声,你给予我的心跳,你也许会听到吧。
秋天……落叶……你……我……