一片落叶作文
窗外,一阵春风徐徐地吹来,树叶总是“沙沙”地响,这已是非常普通的事了。一转眼,秋姑娘迈着轻盈的脚向我们走来。昨日那知了的叫声已消失不见,满目青翠的树叶,今日已飞扬于我眼前;一阵秋风吹来,一片片枯黄的树叶像蝴蝶一样,纷纷扬扬地飘落下来,大地换上了金黄色的衣裳。落叶,在人们的心中是一件渺小而不起眼的东西。但他们哪里知道,如果没有落叶,大树就不会那么完整,大地也就不会那么美。走在林间,听着那清晰地“沙沙”声,不禁想到:“如果我是一片落叶,那会是哪样的呢?”我不禁想象起来……
当我还是树叶的时候,我也不愿离开大树妈妈的怀抱,依偎在大树妈妈的身边。可是,我们无数的叶子终归还是要离开。风婆婆来了,我们都拼命的拉着大树妈妈的手,不肯放开,风婆婆见了便使一吹,我们终究还是抵不过风婆婆,着风落了下来。可我们依然舍不得大树妈妈,便在空中盘旋地转了几下,和大树妈妈做了最后的告别。我们穿着大树妈妈给我们做的金黄色的衣裳,离开了。这时的我们是落叶,落叶是金黄色的`……
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”尽管我们离开了,变成了落叶。但是大树妈妈的养育之恩,我们永生难忘。那地上都是我们的身影,人们踩着我们,我们都化成了泥土,陪伴着大树妈妈,把自己的营养输送给大树。几个月后,春天来了,大树又长出绿油油而茂密的叶子……
我想得入了迷,直到一片树叶落下来才把我给叫醒……我不禁感叹到落叶是那么地伟大,尽管它是渺小,生命也很短暂。但它的一生,不仅带给人们快乐,最后还把营养输送给“大树”。难道落叶不值得我们学习和纪念吗?