一片落叶作文
您的年华像一片叶,您经历着春暖花开,您经历过狂风暴雨,最后还是来到这秋季的荒凉,您将凋谢……
看,那小屋前正在干活的老人,她是一位年过半百,两鬓斑白的老人,但她的心依然年轻。她的心始终向着太阳,向着充满希望的地方,她就是——我的奶奶。
小时候,因为家境贫寒,爸爸妈妈“狠心”地抛下了我,让我和我的爷爷奶奶一起生活。我有些不情愿,但又奈何?我在家里每天都哭着要找爸爸妈妈,可是爸爸妈妈都不曾出现在我的眼前,只有奶奶陪伴着我,来哄我,来亲吻我,给我梳漂亮的小辫子,给我买漂亮的衣服,给我做美味的食物……只有奶奶来爱我,来呵护我。
长大了,我步入了中学。因为家离学校太远,我只有住校,一星期才回一次家。第一次离开家,住进校园,我有些好奇,有些害怕,也有些想家。想念我那慈祥的奶奶,想念她那两鬓斑白的头发,想念她那深邃的眼睛,想念她那永不磨灭的笑容。
奶奶,我常常在梦中寻找您,您总是用那永恒的微笑看着我。我总是不情愿醒来,因为醒来就不能看到您,我总是期盼着放假,因为放假,我就可以回家,回家看到您的笑容,回家听到您那温柔的声音唤着我的乳名。我这才知道我依赖着您,像诗人依赖着月亮,像眼泪依赖着脸颊,像天使依赖着翅膀。我依赖着您——我的奶奶。
月光恋爱着海洋,海洋恋爱着月光。现在我正在高中苦读,但我心中有时也有一些惆怅,想起您为我做的点点滴滴,您的好在我的心里发芽生根。我希望有一天我能领一份满意的大学录取通知书来到您的面前,紧紧拥抱您,对您说:“奶奶,我爱您!”
您,散尽您的年华,像一片落叶,慢慢凋谢……