落叶的作文
一片叶子变红了,两片叶子变红了,众多叶子变红了;一片叶子落在了地上,两片叶子落在了地上,众多叶子落在了地上,就这样简单的画出了一个秋天。
金秋送爽,刘老师带着全班去“相亲”,寻找自己一见钟情的树叶,寻找自己的秋天。
国防园是目的地,一进去,大家四散开来,纷纷寻找着属于自己的“一见钟情”。王一智找到了许多的山白蜡叶和枫树叶,宫麟找到了许多的枫树叶……而我迟迟没有找到自己一见倾心的叶子,看到他们都已有所收获,自己仍旧两手空空,焦急、沮丧、不甘和不将就,种种心绪在心中涌动。忽然,一枚小小的叶片就这样慢悠悠飘落在我的肩头。
就是它了吧!不知道它叫什么名字,只是一片普普通通的叶子,然而我异常明确,它,就是我所要寻找的那一片叶子,一见钟情的那一片叶子。小小的叶片,细细的“血管”,淡淡的黄色,浅浅的木香。千千万万片树叶,唯独它跌落在我肩头。许许多多个人,它唯独跌落在我肩头。这是我与它的夙缘,瞥见它的第一眼,就认定它正是我苦苦寻找的那一片树叶。
我欣喜若狂又小心翼翼地捧着它,不料却引来了冷嘲热讽,李仁杰跑过来嗤笑道:“笨蛋,这不过是一片应该被毛毛虫吃掉的树叶罢了!”我不为所动,在我心里,一眼看去,实没有哪片叶子能与我掌心中这一片相比。因此,我带着这仅有的一片满心欢喜地回去了。未料打击再次降临,刘老师看我只手中这小小一片树叶,无奈道:“你就拿了这一片不起眼的树叶,怎么写?还是回家在小区里重新找一些罢!”
这些话刺激了我,一回到家,抓起笔即兴写下了《落叶一片》。