落叶的作文
静思……静思……
我独自站立在学校走廊的尽头,青丝缕缕随风而起。偌大的操场上已经没有几个游戏的孩童。温煦的金色阳光照得我眯起眼睛,纷飞的叶子如蝴蝶,恋恋不舍地在半空中浸染阳光,叹息着落在地上,宛如熟睡。
我俯身捡起一片叶子,向着阳光的方向,我看到了叶片斑驳的痕迹。棕黄的经脉瞬间变幻成时间的定格,参杂的绿色,正如我对学校的恋恋不舍。
今年的秋天,我们就会离开这里,踏着片片落叶。
我喜欢校园的落叶,用了六年的时间看着窗外树木的蜕变,瞬间的消瘦,刹那的落寞,好像被风一吹就枯了。
一年级,刚入学那天,校园的一角满是落叶,金黄一片。不知是谁出的主意:“唉,我们在这里打个滚儿吧……”话音没落,已是一片赞同。我是第一个躺下去的,耳边枯叶脉断裂的声音,就像听见雪地里咯吱咯吱的脚步一样,让我感到惊喜有趣。我们的笑声穿过树梢,飘呀飘,感染了校园的一草一木。
和校园里的落叶打交道,我们总是自得其乐。每次清扫,大家都争先恐后。叶子厚厚铺了一层,我们弯着腰扫好久,才能把一大片聚成一小堆。我们最爱捧起一大把树叶,狠狠塞进袋子。转身,伏腰,迅速又捧了满怀,落叶身子轻薄,蓬松不羁,在筐子里你推我搡互不相让,像青春叛逆期的我们,刚被暴力塞进筐子,立马又顶着脑袋反弹上来,挤出筐子逍遥自在。一阵风吹来,它们还要远走高飞。
校园的落叶,让我们像艺术家一样去玩落叶。天马行空的创意让落叶承载了我们的校园回忆,一片片落叶,在大家的眼中,竟成了天然的画纸。把学校里的一草一木绘制在了落叶上。
坐在教室里,一边诵读着“落红不是无情物,化作春泥更护花”一边看着窗外纷飞的落叶和零星脱离树枝的花。我懂得了落叶虽然离开了大树,可它依然会伴随着风雨,化为泥土,化作尘埃,滋润着来年的新芽……