落叶的作文
恋的那个季节,悄然逝去,留下的只是旋即而落的红叶。——序
昏黄的夕阳,懒散地浮在水面上。血一样的红光,把天染红了一半。瑟瑟的几棵披着红纱的树、瑟瑟地飘着几片让人悲悯的叶,飘忽地落下,然后,在大地母亲的怀抱中哭泣……
拾起一片叶,在手心,抚平那悲伤的泪滴……
喜欢在夏季数星。
宇宙中微微浅笑的陨石,在人间,是那样璀璨而美好,忽明忽现地如同明亮的眼睛,充满向往地瞧着霓虹闪烁的人间城市。在阳台上数星,总会期盼着,能有一颗星坠落,接着,把它珍藏在许愿盒里,不让它逃离,逝去。然而,流星总会在着地之前,消逝不见。只能在天空的黑寂中把悲伤的弧线隐藏。从未有一颗星,能摆脱这宿命——能在我的许愿盒中继续闪烁。夜的眼睛没收了所有星的喜悦,让那些微弱的光辉陨落人间———这就是我所看到的流星雨。
喜欢在秋季拾叶。
咀嚼最后一抹星辉,在夏与秋的界限挣扎,想跨越时空的约束,把时间停留在夏夜,让我继续数星……拒绝了我,时空老人扬长而去,留我一人,无奈地把脚步迈向秋的世界。夏开始舞蹈,在委婉的旋律中,如泡沫一般,寂然消逝……
夕阳笼着人间,将人间统治在红黄色空间。摇摇欲落的纤弱的秋叶,在夕阳中,哭泣。金红色的小路,是秋叶把它造就。湖面上,沉静、潋滟。零落地飘着的几片红叶,在夕晖中悲歌惆怅。屈膝,将几片秋叶握于手心,倾听那悲伤的旋律。有一霎那,很想啊,把所有叶都藏在自己的怀中,让它们沉浸在哪怕只有一瞬间的温暖里。至少它们不会在寒冷的夕晖中麻痹……
在金黄的道路上,漫步。酥脆的破碎声由干枯的落叶哭诉、也由无情的夕阳浅笑。那无谓的人群从来不会在这落叶粉碎的尸体中忐忑,匆匆而过,喜欢的只是撩起漫天的叶……
还有人像我一样吗?只因为悲悯,夕拾落叶,将数十片落叶珍藏在许愿盒中,要得只是,让它们沉浸在只有一瞬间的温暖中。