秋天的写景作文
我喜欢百花盛开的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢白雪红梅的冬天,但是我更喜欢果实累累的秋天。秋天像一幅连绵不断的画卷,让人既看不烦也看不厌。
蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云,一群群大雁排着“人”字形悠闲地飞到南方过冬去了。一阵秋风吹过,诱人的果香扑鼻而来,那香味仿佛钩住了我们的脚一样,带领我们来到了果园。我在果园里看到了红彤彤的苹果像一张张脸颊扒开绿叶在跟我们捉迷藏呢;看到黄灿灿的梨子像一个个宝葫芦一样点缀在绿色的枝叶中间;你看那石榴也裂开了嘴巴,露出了一颗颗晶莹的牙齿,仿佛在对我开心地微笑着;还有柿子树上也挂满了红红的柿子,像一个一个的红灯笼一样,非常引人注目。快看那红艳艳的山楂像一颗颗红宝石,挂在枝头被太阳照的闪闪发光,特别好看。不远处的农民伯伯正在田地里辛苦的工作着,他们的朗朗笑声把我吸引了过去,只见这里的稻田像金色的海洋此起彼伏;一束束的高粱像一支支燃烧的火把,映照着农民伯伯幸福的笑脸。
此时此刻,我真正感受到了“秋天是收获的季节”这句话的涵义了。