秋天的写景作文
秋天是个瓜果飘香、果实累累的季节;秋天是个凉风习习、秋风送爽的季节;秋天也是个层林尽染、五彩缤纷的季节。
田里乡间,农民们忙着收庄稼,收割机的声音哒哒作响。天边刚露出一道白线,大家就像赶集市似的到田里收割农作物了。眼看春天播种的种子就要大丰收了,农民们各个都笑开了花!
秋天的一切似乎都披上了一件金黄色的大衣,这是秋姑娘的赏赐。
许许多多的农作物成熟了:棉花吐出雪白的棉絮;高粱笑弯了腰;玉米就像老爷爷长长的胡须;风吹过一畦畦稻子就像金黄色的大海一样,掀起一阵阵丰收的浪花;可是花生就像一个害羞的小孩子,它躲在地下,就连半个小脑袋也不肯探出来。
当然,水果也不例外!它们也成熟了!红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、黄橙橙的桔子似乎都在赞美秋天。
那些桔子和柿子如同灯笼一样挂在枝头,似乎在问好;梨好似一个个雪白的绒球,可爱极了;当然苹果和桃子也不甘示弱,努力地将他们最美丽的一面展示给我们看。
我喜欢春意盎然的春天,喜欢百花争艳的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天。可最喜欢的,还是那硕果累累的秋天!