秋天的写景作文
深秋时节,从杭州的宝石山上望向西湖,碧绿的湖水熠熠生辉,黄了的梧桐灿灿如金,红了的枫叶灼灼似火……仿佛是画家打翻了调色板,那颜料随处流淌,绘成了秋的画卷。
漫步西湖,秋天的残荷是对夏天的眷恋。枯黄憔悴的杆子上,莲蓬耷拉着脑袋,仿佛在对着同样暗淡的荷叶,诉说着心事。秋雨绵绵,又添几分凄婉,这样的画面,让秋之悲凉不期而至,勾起人们心中多少的才思与诗情。秋天的悲凉催生绝美的诗句,传颂千古,意境绵长。
深秋时节,如果你来到西溪湿地,这里则是一片喜庆的景象。满树的红柿翘首以盼,宛若一个个小灯笼,热闹的将秋天装扮。忙着采摘的人们,露出喜悦的笑脸。小朋友们分享着甜美的果实,笑声传到了天边。芳香甘甜是对大地滋养的感恩,收获满满是对人们辛劳的回赠。秋天的喜悦谱成一首歌,自心田流淌,在耳畔婉转。
我,倚靠着一刻银杏树,望向湛蓝的天空,天地澄清,心也宁静。忽然,一树的银杏叶翩然而落,宛若蝴蝶飞舞在天地间。吸一口沁凉的空气,感受着秋天的生机与动感。动静之间,是岁月的静好与秋思的高远。
杭州的秋天是画中的诗,诗中的歌,等待您吟唱、品鉴!