落叶的作文
秋天到了,秋风乍起,树叶纷纷变成黄色,它们离开了大地妈妈的怀抱,飘落到地上。
每天早晨,当我背着书包上学的时候,看见阳光从树叶间射下来,阳光也给它们镀上了金色的边,秋风一起,叶子就沙沙地舞动着它们的身体,飘到了地上,就像是在无边无际的金色透亮的舞台上――落叶在跳着舞;唱着一首秋天的歌:沙沙沙沙……
这时候,我想起了刚学到的一首诗-《初秋行圃》――落日无情最有情,偏催万树暮蝉鸣,听来咫尺无寻处,寻到旁边不作声。我仿佛也和那位诗人一样,走在秋天的田园,感受秋天的气息。
秋天也是一个收获的季节,当落叶纷纷落下的时候。枝头上面就挂满了丰收的果实,落叶把果实留在了枝头,自己却选择了离开。它们回到了大地母亲的怀抱里,他们又变成了养料,滋养着大树。
当春天来临的时候,落叶又会换上漂亮的绿色衣裳,它们站在树的枝头,沙沙,沙沙,唱着春天的歌。
春夏秋冬,季节轮回。落叶纷飞是秋天特有的舞蹈,走在温暖又透着凉的秋风中,感受着金色夕阳带来的温暖,这是一个收获的季节,我也要收获我的理想与希望。