落叶的作文
秋天不知不觉地到来了,阳光照在学校里的时间也短了,太阳也不再那么“厉害”了,树上的叶子慢慢地从树上飘落下来了,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是一叶落而知天下秋啊!
我踩在厚厚的黄色树叶地毯上,舒服极了!真想在上面睡一觉。我弯下腰随手翻弄着几片树叶,它们的形状居然各不相同,有的像铁扇公主的芭蕉扇,有的像一颗颗跳动的心灵,有的像一根根绣花针……哇!要不仔细地看这些地上不起眼的落叶,还真不知道它们有如此的漂亮呢!
随手从地上捡起了一片干枯无力的杨树叶,皱皱巴巴的,我想用手去抚平它,可是它一会儿就支离破碎,我想可能它是秋天里的第一个从树上飘落下来的树叶吧。它想赶快地为大地妈妈提供养分,做出自己最后的贡献。呀!怎么这片树叶还是绿色的?它可能是很淘气吧,秋风一吹,它就离开了大树妈妈的怀抱,想趁机会到祖国的大好河山去旅游吧!树林里弥漫着泥土的芳香,满地的落叶它还时时散发出沁人心脾的香味,啊!这是丰收季节的味道。看!远处农民伯伯正在劳作着,他们黝黑的脸上正绽放着喜悦的花朵呢!
“落叶不是无情物,化做春泥更护花”秋叶没有因为自己的生命将尽而悲伤,而是用黄金火红装点着大地,味打击展现自己最后一次的美丽,秋风掠过时,它们一个个坦荡而安详地飘落,毫不留恋过去人们对它们的赞美,就像一个个勇于献身的小伙子,勇敢地从母亲的怀抱投入大地,融入泥土,化作养料,为来年的花草树木张得更好更壮。我想明年春天的绿色里一定能找到他们的身影。
秋风中,落叶还在翩翩起舞,看着满眼的金黄,我相信,有这么多的快乐的秋叶,明年的大地会更加美丽的!