落叶的作文
又是一年的深秋,我独自一人站在校园的树下,望着那飘飘渺渺的落叶,心中充满无限的感慨!
有人对落叶充满伤感,而在我的心理落叶一直是辉煌的象征!
记得小学毕业的那个深秋,我和同学们一起去观赏落叶。同学们个个心旷神怡――他们有的伸出双手让落叶飘落在手心;有的仰起头让落叶洒向面颊;还有的在树下用落叶做游戏,玩得好开心啊!特别是有几位同学竟然对大部分落叶“背朝天”的现象产生了疑问,不知又是哪位同学说了一句话:“落叶离开树干,用脸用心去回报大地……”至今我对这位同学的话记忆犹新,觉得令人感动!是啊!我们虽然已经离开了母校,但怎能忘记母校的恩情,吃水之恩当涌泉相报啊!
我赞美落叶的这种感恩的情怀!
你瞧:那片片落叶,情在秋风里,情在秋雨里。它们像是带着胜利的微笑,带着喜悦的心情,带着悠悠的芬香,闪烁着灿烂的光彩,飘飘悠悠完成使命,飘在了秋风中;不负滋润,洒在秋雨里;为了报答培育之恩,化作厚厚的泥土。
我赞美落叶的奉献精神!
你想:它奉献了绿的色彩,陪伴了春花,度过春天;给根输送了营养,供给了花蕾,走过了夏天;倾吐了最后的了绿叶,孕育了硕果,飘落在秋天。――常常为自己是一片落叶而感到骄傲!
然而,我更赞美落叶不屈的灵魂!
你叹:多少次风风雨雨,他们顽强的成长;多少次电闪雷鸣,他们生命长存;多少次艳阳暴晒,他们绿得光彩夺目!
……我走在树下,树叶不停地落在我的身上,我捡起一片落叶,心里颇感敬畏。忽然,我看到几位老教师在打扫校园的树叶,心里不由得产生几分敬畏。学校今年让年轻教师撑起中学的大梁,而许多老年教师退居二线工作……我细心地观赏着这片落叶,思潮澎湃。是啊!那些老教师难道不就像这树叶吗?他们一生默默无闻的工作,随着年龄的增加,离开自己热爱的一线岗位,毫无怨言的把岗位让年轻的教师接过去,这时何等的品质啊!
落叶依然的飘落,不停地打在我脸上,望着那些老教师我非常激动,心里充满无限的喜悦……