落叶的作文
秋天到了,就带走了秋天;叶子飘落,也漂走了温暖,美丽的落叶。落叶是大地的棉衣,是疲倦的蝶……
――题记
手指冰凉,搭上秋的肩膀,我把睫毛合在一起,落叶就落下了。你可知道,落叶是春的回音?灿烂了一个季节,就把温馨染红、染黄,带着楚楚的倦意,盈盈地落下。
落叶也美丽,她把生命最末尾,最浪漫的时节给了秋天,无悔。
我看见了落叶轻盈的长发在风中舞动,睫毛一眨一眨的,眨落了一个又一个夕阳。蓦然感悟原来落叶也有稚嫩的一面,由墨绿渐渐过渡至枯黄,挨挨挤挤的,乘着风做的摇篮,摇睡了一整个世界。
我立在林中,任她挂在我的发稍,滑过我的双肩;任她遮挡我的视线,触碰我的脸。秋啊,如果没有落叶,你不会寂寞吗?因为有了落叶,你的天堂便镀上了温馨的色彩,不再冷寂,不再萧条。于是落叶就把秋分成了两个世界。
我想,落叶,你一定是化身的蝶,即使睡着了,那淡定而恬静的笑容依旧可以融化整个世界!
落叶也美丽,她把生命的结尾献给了瑟瑟发抖的土地,无怨。
我屏息凝神,认真地倾听落叶唱给大地的摇篮曲。温柔、和谐,彻彻底底地将喧嚣粉碎。她瘦小的身躯努力的一片盖着一片,生怕大地着凉。又有谁曾注意过岁月在她身上留下的印记,一疮一孔,都是她人生的誓言。她说,这样就可以让阳光渗进土地。
她被人踩在脚下,发出的却是动人心弦的呻吟;她被泥土覆盖,却为土地穿上了厚厚的棉衣。
手指叠上手指,温度聚拢又重新散去,叶儿绿了又落去。为了秋天,为了大地,落叶,你的生命已足够美丽。
我拾起一片半红的落叶,盯着她的纹理,把她的心事讲给你听。
我拾起一片半黄的落叶,把她夹在书里,让我永远将她的美丽印在心里。
我拾起一片千疮百孔的落叶,让秋阳斑斑驳驳的撒在我的额头上,温暖就涌遍全身……
秋,美么?美!大地,美么?美!落叶呢?
落叶归根,是美丽,是宿命,更是一颗善良和奉献的心!
风起叶落,落叶呀,你就用你简单的美丽就这样轻易打开了我尘封久了的心!
叶,落下,也很美。