落叶的作文
秋风吹了,一片落叶恋恋不舍地离开了枝头,他呀,不甘心就这样坠落,想乘着风之船去田野,果园,湖泊和高山转一转,再枯萎,再回到大树的怀抱。 这片落叶到了田野里,田野上金灿灿的麦子像海浪似的翻滚着,高粱沉甸甸的笑弯了腰!落叶看到了这一切,想:如果我不来看看这些美景,可能我永远也不知道田野是如此广阔丰饶。 风之船把落叶带到了果园上空,啊!落叶叫道:好没呀!原来,那五颜六色的果子,被果农精心打扮,竟在果园里组成了一道鲜华无比的水果彩虹,驾驶风之船的风伯伯也看呆了,他说:我活了这么一把年纪,头一回见这么美的彩虹,比雨后天晴的彩虹还要美好多呢! 是啊!这是我们植物创造的奇迹啊!落叶赞美道。风伯伯仔细看了看水果彩虹,依依不舍的离开了果园。落叶更是舍不得了,可为了开开眼界,落叶忍住回头继续去高山湖泊旅行。 来到了高山湖泊。湖水就像一个大玉盘,嵌在两山之间。落叶高兴地直奔山顶,哧溜一声从山顶滑了下去,普通一声掉进了湖水里,它欢快地在水里洗起了澡。落叶这一洗,竟然把身上那一层焦黄色给洗掉了,黄叶子变成了绿叶子!小绿叶兴奋极了,又蹦又跳的上了山。 孩子,快回家了! 孩子,快点回家啊! 这一声声呼唤是大树妈妈的思念,小绿叶仔细听:是大树妈妈在召唤我呢!风伯伯快送我回到妈妈的身边去!