落叶的作文
我是大树的一片树叶,春天发芽,秋天落叶,因为是地球的一份子,所以当种子成熟后落入土壤,我便开始等待时机生长。树的成长可离不开我啦,我不但进行光合作用,制造有机养料,促进根对水分的吸收,还促进水分和无机盐在树干与树根之间的运输,当小树长成大树,一天比一天高大的时候,我也会随着树干的枝丫遍布树的全身。
冬季,气侯寒冷,我躺在树根的土壤上给树干取暖,干枯黄绿的我任飞散落四周,当人们踏在我身上发出“嚓嚓”的声音时,那是我在为他们唱歌,给寒风中行走的人们做伴,给他们带来欢乐,当冰雪融化,气候回暖,小动物们开始四处觅食,候鸟返回家乡开始新生活的时候。
我也会探出头来,冒出嫩芽,用红的,黄的,白的,紫的,蓝的颜色绘出春天亮丽的色彩。到了夏天,深绿色的我为过往的行人遮风挡雨,人们在生活中离不开我,我吸收着对人们又害的气体,释放出新鲜的空气。到了秋天,我开始换成金黄的外套,伴着金秋丰收的景象,开始随风飞扬。
偶尔还有人捡起我,把我夹在书中当做书签,虽然辛苦了清洁工一遍又一遍地打扫,但为了来年的春天,为了绿色的地球,请不要和我计较,因为,当环保工人把枯掉的我们堆在一烧成灰,变成肥料,输送到田野中时候,我和我的伙伴们会让土壤更肥,种子更旺!
春节发芽,夏季成荫,秋风飞扬,冬季归根……我把每个季节过得多姿多彩,我让人们感受季节的变化,我过得无比快乐!