落叶的作文
我爸爸说窗外世界很美,但我总是半信半疑。直到今天,我才领会到窗外世界很美。就拿秋天的景色来说吧!
夏天过去了,秋悄悄的到来了我们的身边。秋妈妈又忙着给树披上了金装,登高望去,犹如一片茫茫我金海。秋风吹过,树叶纷纷落下。有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像展翅飞翔的黄莺;还有的像轻盈旋转的舞蹈演员……地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
瞧瞧那片山上?金黄金黄的,那一座山好比金山一样,实在太好看了!看!那边又飘飘摇摇落下一片金黄的落叶。那边的风姑娘,正迎接上去,把秋天的美慢慢送给人们,悄悄送给大地。让失去希望的人们,又重温希望。看!那一边的黄叶,正飘洒下来,风姑娘又迎接上去,把它抛进了小河里,像一只小金船正和风姑娘依依告别。接着,就开始了它的趣的航行。
这时,一片桃形的叶子落在我窗前,我便捧在手心里,有一种神奇的想法:这叶子,该不会是五百年前大闹天空的孙悟空又在偷吃王母娘娘的蟠桃,不小心碰掉了一个小蟠桃,小蟠桃掉下来就变成了一片金叶子吧!我望了它许久,然后放进我的珍藏箱里。
我正遐想着,不时,又有一片、二片、三片、四片、五片、六片、七片金叶落在我的书桌上。我看着它,又在想:这不会是天上的七仙女下凡了吧!想变成一片片黄叶,飞到我的书桌上,不会在帮我考上重点高中吧?我想着想着……不禁笑了起来,自己真是太傻了,世界上怎么会有神仙呢?是自己太天真了,我又小心翼翼的将它们放在我的珍藏箱中,又开始眺望窗外的世界——落叶。
地上的落叶越来越多,正瞧着路过的小姑娘们不知道该拾哪片好。小孩很聪明,想出了一个好主意。把一个线拿去串叶子,把一片片叶子串在线上,她们嘻嘻哈哈的笑着,然后小心翼翼的把它戴在头上,真有趣,她们已经变成一个头戴金冠的“公主”了。
落叶落完了,树也变秃了,秋天要过去了。但我已经珍藏着落叶,已满足了。只等下一个秋滚滚而来。