落叶的作文
树木落叶,本是一种很普通的自然现像,但它却常常引起我的遐想。
学校美丽的操场,有几棵大榕树,它那魁梧的身躯,茂盛的树叶,陪伴我已有一年多了。升入六年级以后,有时因为练习篮球,常常来这里,而学校的建设并没有打断它们的茂盛。这几棵大榕树挺爱打扮的,一年四季都要更新衣裳,不知要掉多少次叶子。落叶时节,一阵微风吹来,枯黄的叶子就飘飘悠悠地落下来,满地都是,真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶地金。”每天,清洁工阿姨就会来到这里打扫清洁。有时路过,看见那一块块枯黄的落叶,我就想,这几棵大树,每天都生产出两大筐甚至更多的叶子,这样日复一日,年复一年,能生产出多少树叶啊!它为什么能生产出这么多的落叶却又长盛不衰呢?
想来有时也觉得自己有点傻,我就是这样不断的思考,不断的观察,最后得出结论是:树也在运动!这几棵大树每天都是在进行新陈代谢,吐故纳新,吸取水分和养料,因此它们有强盛的生命力。其实,做人不也是这样吗?当我们每天一来到学校,人人都“运动”一下,多捡几块树叶。虽然只是几块小小的树叶,但积小成多,就会凝聚成一种力量,很快就能把地扫干净了。大家共同努力,为这个“家”挣个光,使集体增添了朝气。当我们风华正茂时,抓紧一分一秒的时间来学习,更新思想,充实自己。这样,就像生命注入新鲜血液,充满活力。这是榕树给我的启示。我想,榕树与我们竟有这么密切的联系。
大榕树,我赞美你!虽然你给我们带来了许多的不便,但你美化了我们的校园,还令我懂得了深刻的道理。现在看来,我还是应该谢谢这几棵大榕树啊!
“刷刷刷!”树叶又落了下来。我似乎又看到它在长新叶子呢!