落叶的作文
我没有留下什么,但我却从天空中微笑的飞过。
——题记
秋风秋景愁煞人!
我是一片落叶,我在大地上寻找我的足迹,我留下了什么?我在深思着。
又是一年的春天,我耐不住寂寞,经不起春风的诱惑,早早地便探出了头,几个小女孩从我身边跑过,兴奋的说:“叶子长出来了,哦!春天来了!”“真的吗?春天来了吗?”我满脸微笑,在春风的帮助下,我使劲地摇摆着身子,大声呼喊:“春天来了!春天来了!”农民伯伯似乎听到了我的呼喊,在田间辛勤耕作。
我没有留下什么,但我却在大地上传播了春的信号。
夏天,我变绿了。我和同伴们各领风骚,将阴凉送给人们。虽然在太阳的照射下,我抵挡不住这么大的热量,但我却尽力吸收,放出凉爽。尽管我身上千疮百孔,尽管我身上皮开肉绽,但是却不能抵挡我内心的喜悦,我激动,我微笑。
我没有留下什么,但我却在炎热的夏天里传递着一阵清凉!
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”就是在这秋意绵绵的季节,一位断肠人向我诉说,他问我:“人生在世,有何意义?”“是呀!生活有什么意义呢?”我又陷入沉思。
带着思考,我走上了不归的旅途,我要去寻找答案。
寒冷的冬天,我被压在了雪下,我使劲力气,抖动身上的雪,望着这白皑皑的一片,我懂了!“生命是纯白的,在这有限的生命里,我们要奉献自己的能力!“我微笑着,慢慢地合上了双眼,也许在下一年的春天,我还会苏醒。
我没有留下什么,但至少我微笑过,我从天空中飞过!