落叶的作文
清晨,独自漫步在校园。
风掠过树梢,叶子就哗哗的落下来。叶落了,秋就乘着落叶来了。
空旷的操场上只有落叶和风的声音,静静地透入了心扉。打开心门,叶子落了进来,轻轻叠起,是永久不变的情。
金黄的落叶没有哀愁。它在这片土地上慢慢长成小叶,吸取精华,装扮自己。在秋风中,它安慰自己,叶落归根。
落叶有落叶的美,它是疲倦了的蝴蝶。
那一刻,我的心微微一颤,仿佛是众多纷纷落下的叶子中的一枚。
母校,未来的某一天,我是否仍能回到你的怀抱?
两度春秋,你伴我度过了人生最美的华年。你用知识哺育我长大,用关爱教会我做人。
你莫不是从天上采来的琼浆,味美香醇,沁人心脾;你莫不是从大地撷来的甘露,甘甜馨香,久久难忘。
这个世界,能留处人的不是房屋,能带走人的不是道路,唯为情荡漾在心间。
恩师的谆谆教导回荡耳旁。那温暖的话语,在无数个日夜激励过我的心志。
恩师的殷切关爱再现前。那慈爱的眼神,在多少个日子鼓舞过我的梦想。
让我不禁想起那句话——今天我以奋中为荣,明天奋中以我为荣。
岁月无法伸出一双手,替我抓住过往的云。逝去的日子里有空白,却再也无法弥补。只有继续努力,才能报答每校的恩情,填补心中的空白。
天冷了,树的叶子落下来。树离我很近。我似乎听见了它们在缓缓凝固。
母校,总有一天,我不得不离开你,去远方寻找美丽的梦想。纵使心中有再多的不舍,也不能停下脚步。
那些在风中微微呻吟着的落叶,远远望去,像一群疲倦了的蝴蝶,静静地收拢着它们一生的美丽瞬间,一朵红晕,一个誓言变成了简单的一声叹息。
于是,一个信念在心中深深埋下,离开再远,我也会回到你身边,只为再次与母校分享这份情。