落叶的作文
“当其他孩子长大了,搬走了。而我,失去我的叶子,我也会离开。”
随着树叶一片片地从腿上掉落,直到蒂莫西最后的一片叶子从他的脚踝处飘落,蒂莫西也就离开了他的爸妈。
秋天,是一个美丽丰收的季节,也是一个令人伤感的季节。树叶终将离开大树的怀抱,上帝赐予的蒂莫西也一样,在落叶完全凋零后他毕竟还是要回到天堂。
每一次落叶,就是每一次收获;每一次落叶,就是每一次成长……
第一片
第一片落叶是蒂莫西遇见了那个小姑娘,那个小姑娘有一块红脸的胎记,而蒂莫西脚上也长了叶子,他们仿佛彼此知道对方,就这样,蒂莫西也就交到了他的第一个好朋友。于是,她们一起玩耍,一起去树林深处,一起捡拾落叶装扮她们的温馨小屋。在那最美好的时刻,蒂莫西掉落了他的第一片叶子。
第二片
“树欲静而风不止子欲养而亲不待”。是的,岁月总是毫不留情地对你最亲近的人下手,带走了所有爱你和你爱的人们。岁月总是不留人的,在这个世界上,总有些人来临,有些人离开。于是,当蒂莫西的外公在病床上安然离开,他留下了第二片落叶。
第三片
蒂莫西在画像的时候,蒂莫西是如此的诚实,犹如一张白纸,看见什么,就画出什么。于是在画像上,那位人的胡须也丝毫不差的被画出来,而这却实让大人们吃了一惊。诚实,蒂莫西留下了第三片叶子。
第四片
足球课上,蒂莫西是永远的替补,难得有上场机会。难得一次的机会,他表现的十分完美,运球熟练,但却在最后一刻来个乌龙,将制胜一球送入了自家球门。
其实,在一生当中,总会有失败和挫折。越过了这道坎,胜利就在前方。
第五片
美好的时光总是短暂。蒂莫西就要走了,当最后一片叶子落下,他还是要回到天堂。他最后一片叶子留给了爸爸妈妈。因为是她们的爱与关怀在呵护这蒂莫西成长。
于是,在三个人的交往中。两位大人学会了如何当好父母,蒂莫西也自由快乐地成长。