秋天的落叶作文
秋天来了,瓜果飘香,秋高气爽,常常令人们陶醉在这境界里。步入公园,就像步入了一片金黄色的田野。在这时,群鸟也准备着飞向南方,飞不走的动物也储存粮食准备着迎接冬天。
与此同时我在公园明白漫步着,一边欣赏着秋天的美丽,一边闻着瓜果的清香。忽然一阵秋风扫过,一片片叶子飞落下。我看着这些清黄色的落叶,觉得它们像一群发着光芒的蝴蝶,在风中翩翩起舞,美极了!我把这景色看得入迷了,直到它们全部飘落在地上我才醒过来。这时我发现地面上的落叶大部分都是叶子的正面朝下,叶子的背面朝上。我马上捡起两片落叶做起了同样的实验,结果还是一样。我捡起了一片落叶回家观察,发现叶子的正面的颜色要比叶子的背面的颜色要深。我就跑去问爸爸为什么,爸爸听了得意洋洋地说:“我就不告诉你,你自己去找最聪明的老师吧。”说完他就吹起了轻快的哨子。我听了灵机一动马上找来了一本《十万个为什么》。过了很久,我才找到了答案。书上是这么说的:叶子的颜色深,含叶绿素的细胞多,叶脉清晰,重量大。所以树叶落下来的时候叶背朝上的可能性大。我看完了跑到一棵树旁边观察了起来,这时我发现了树叶在树上的时候,叶子的正面是朝上的,所以更好地吸收阳光,进行光恰作用。
我在这次发现中得到了启示,生活中不缺乏美,只是我们还没有用发现之眼发现这些动植物的美。如果我们全部人都用自己的发现之眼发现美,那整个地球都会因这些美而辉煌起来。