落叶作文
叶子一片片落下,铺满了林间小路。
我踏着幽静小路的开端,静静的走着。秋风瑟瑟,奏起了一曲伤感的情歌。四处没有人,只有孤独的路灯陪伴着我,只有踏上落叶的那种轻柔的感觉在伴随着我。落叶飘零,大概没有几个人会喜欢这秋末的景色。我却以一颗纷杂的心,在我所钟爱的季节里漫步。看着春夏时节那碧绿的树叶,会变成衰老,残缺的黄叶随风而飘,他经历了春的温暖,夏的炽热,最后到衰老、死亡。
有一片叶子落下了,我弯腰拾起叶子,小心翼翼地拿在手里,只觉得它的一生像人的一生,短暂又珍贵,但又充满困难。更像春夏秋冬:人生之春,享受这轻松与快乐;人生之夏,感受着辛苦与伤心;人生之秋,充满了幸福;人生之冬,布满了挫折和痛苦。人,不过是这大千世界的一个匆匆过客,既然来了,就要留下一丝光彩!
叶子落下了一片又一片……
忽然,起风了,叶子在风的包围中旋转起来,它们在与狂风搏斗着,不少树叶被打烂,但又飘到新的芳香的泥土里,继续生根发芽。
我抬起头,审视着它,联想到生活,生活本来就是像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。人生中有欢乐的、有痛苦的、有挫折的、也有不幸的……
但只要勇于拼搏,向生活挑战,要超越自我,那么成功会来到你身边,使你记忆深刻。
我,从林间走过,捡起片片落叶,同时心灵里发现了一片人生的答案,虽然有些缥缈,有些遥远,甚至还有些费解……这片树叶,蕴含了生活的哲理。
我踏着落叶走来……