落叶季节作文
又是落叶的季节。刚刚步入初中的我,呆呆的望着窗外,一朵白云带着思念轻轻地拍打着树叶,六年的点滴闪过脑海。同学们,还久不见——
望着毕业照,还是那一群不知天高地厚的我们,还是那一张张似笑非笑的面孔。照片上风还没有停,树还是那么绿,太阳也正照的耀眼,后面的教学楼,仿佛又传出了郎朗的读书声。往日的身影又在眼前出现,许多明媚的欢笑,许多长大的梦……
还记得分开那一天,那天的教室显得格外压抑。没有了往日郎朗的读书声,也没有了平时的吵闹声,显得异常的安静,这是无声的难过。看着墙上那一张张奖状:“红歌歌唱比赛二等奖”“堆雪人创意比赛一等奖”“拔河比赛二等奖”…。那是我们集体的荣誉!这时班主任走了进来,对我们全体同学喊道:“起立!”“怎么?平时比猴子还能窜,现在却安静的有点寻常,老师了解你们的心情,毕业了,难免感伤,想想你们运动会为同学加油呐喊的那股劲,想想你们平时是怎么打打闹闹的,难道不想留下一个美好的回忆吗?!”那节课,我们又闹起来了,大家又恢复了往日的活泼,也许是老师的话起了作用,又或许,大家想留下一个美好的回忆的吧。
“发什么愣呢?”“还有几分钟上课额,快拿出书来。”——她是我现在的同桌。我看看四周,新的,一切都是新的:新同学、新老师,还有,新旅程。生活的阳光轻轻悄悄挪移着,又有什么理由不珍惜现在的生活呢?!别忘了,我们是青春焕发、热血沸腾的初中生啊!
下课,我出去拣了一片落叶,夹在书里,让记忆保留在这个秋天。