落叶很美作文
春天那初生的点点嫩叶是美丽的,夏天那正盛的层层浓叶是美丽的,冬天那覆雪的片片枯叶是美丽的。可你曾想过,秋天的落叶也是那么美丽。
每每初秋,落叶便开始纷飞。它们虽不及鲜花那么娇艳,也不及树木那样苍翠,可它们飘落时那优哉游哉的样子宛如翩翩起舞的彩蝶,让人忍不住沉醉、迷恋。可即使再美的风景,也代表它们完成了这一生的使命:该归根了。
大多数叶子的生命是那么短暂,仅仅两个季度。可它们从不为自己而惋惜,因为它们用自己生命的全部精力去为世界增添一抹绿色,送给人们一丝微笑。从初春的萌芽开始,它们便开始工作,每天干着同样的事情:净化空气、抵挡风沙?可它们从没有任何怨言,不论风吹日晒、虫咬雨淋,它们都一心一意、全情投入。因为它们想:我们的出生是世界对我们的馈赠,我们要对世界有所回报!可我知道,它们不仅是回报,更多的是无私的奉献!对世界无怨无悔的奉献!
可它们终归会死去,这是谁也避免不了的。但它们并不畏惧死亡,因为它们的死亡可以催使更多绿叶的新生。“落红不是无情物,化作春泥更护花”!它们飘入土中,将自己的每一根筋脉融入泥土,化成养分,将自己最后的生命献给大树,让大树生出更多的嫩叶,献给世界一片绿荫。
落叶也很美丽,美的不仅是它们飘落时的姿态,更多的是它们无私奉献的崇高精神。