落叶之美作文
秋风萧瑟,带动了那满树的落叶,伴随着“音乐”,落叶们在空中翩翩起舞,一舞过后,便如睡美人般躺在了大地的怀抱中。这是一幅多么美丽的景色,但却常常被人们忽略,因为许多人总认为那点缀红花的绿叶才是最美的,而我却认为,那落叶其实更美丽。
秋天里的一天,我独自踏出家门出来散步,道路两旁那一排高大的树木,越望越小,越望越模糊,而不可否认的便是那一整片的金黄色,如一顶金发盖在大叔伯伯的头上。忽然间,吹来一阵秋风,树叶发出了一阵清脆的“刷、刷、刷……”黄色的树叶已经在音乐中纷飞。突然,一片落叶跟我扑了个满怀,我轻轻将它拾起,定神一看,这一片树叶已经变黄了,如一位苍老的老人,以失去了往日的光泽,变得粗糙难看。这时,在这一片落叶上,我发现了一点点引人注目的浅绿色,已快被黄色吞没了。由此,我想到了它的往日。
往日,它是多么耀眼。不单是身上那翠绿散发的迷人的活力,它还在尽职尽责地为地球带来新鲜的空气,它们是那样的默默付出,只求人类不要伤害它们,即使环境再恶劣,它们也付出的无怨无悔,直到付出了全部而变成落叶而逝。
落叶的确是美丽的,虽然它表面苍老不堪,但是它那内部流动的生命是美丽的,内心已远远超过了外表。正如一个人,他一生为社会,为国家,为他人无悔地付出了,他仍是美丽的,在人们心中他永远年轻、美丽。
又一次,我再经过那地方,树干已经光秃秃,地上的落叶已经对成一座小山,在一根火柴的引发下,他们燃烧了起来,那旺盛的火光证明了它们一生的伟大,那“劈啪、劈啪”的响声仿佛在诉说它们一生的功绩。最后,它们化作一团灰,又融如大地的怀抱。现在,有谁能否认落叶之美呢?