写落叶作文
那天的天空,云淡风清。
有一个孩子在书堆里好像在找什么,原来她是在在一本尘封的笔记本,里面什么都没有,除了一片枯叶。
孩子两岁那年被送到乡下的奶奶家里。从此,奶奶就多了个小淘气。孩子喜欢紧抓着奶奶的手,奶奶的手很瘦,但很温暖;奶奶的手很粗糙,但很贴心。有一天孩子说奶奶你的手像枯叶,奶奶的脸上像一朵绽开的鲜花。妈妈有时就会来看看孩子,顺便捎来一些奶奶和孩子爱吃的水果和糖果。于是,奶奶的嘴里常常含着孩子塞给她的甜甜的爱。日子一天天过去了,孩子早已习惯那并不悦耳的歌声伴她进入甜甜的梦乡,还有那并不光滑甚至是粗糙的手抚摸着她的头顶的夜晚。
孩子四岁生日那天,孩子的爸爸妈妈来了。他们说孩子长大了。该读读书了。孩子不,奶奶扬起那枯叶般的手一下又一下打在孩子的屁股上。孩子哭了,哭了好久好久。第二天孩子跟着爸爸妈妈一起走了,孩子坐在车上,倔强是没有回头。风好大,孩子的眼睛好像进了“沙子”。
日子一天一天地过去了,孩子十三岁那天,她回来了,那天云淡风清,孩子那到了全县最好的中学的录取通知书,高高兴兴地往奶奶家走,回到家后孩子才发现哥哥回来了。哥哥说:“奶奶她死了,折实她让我带给你的东西。”孩子平静地接过那个罐子,里面装着10块豆腐乳。孩子明白这是奶奶给她的生日礼物。孩子没有哭,她扭过头去看窗外的蓝天和白云,却发现了一片似乎熟悉的落叶,那片落叶从树上飘落下来。