写落叶作文
秋天来了,落叶也来了。
走在放学的路上,我看到地面上到处都是落叶。
仔细一看,我发现那些落叶的颜色很特别。它们有红的,是暗红色的;它们有绿色的,是土绿色的,在四边上还有一些黄色;落叶还有土黄色、灰绿色、白绿色……
看着看着,我发现它们的形状也不相同,有手掌形的、般板形的、桃形的、心形的,还有五个角和六个边形的……
我越看越入迷,突然,一片落叶落在我的头上,我立刻反头向上看去,只见落叶在飞舞,一个比一个飞的酷。有的像花蝴蝶一样翩翩起舞,有的像跳伞运动员慢慢地飞落着,还有的在翻跟斗儿,但是降落的时候又轻又稳,真像体操冠军。
那它们到底要飞向那里呢?噢!原来它们要飞进泥土里,去给大树积肥。树叶一生都为大树服务,春天,它给了大树活力;夏天,它给了大树茂盛,我们都应该感谢树叶。
于是,我决定第二天拿几片落叶做书签,时刻想念着落叶。
落叶秋天来了,在那棵老槐树的周围累积了许多的落叶。这四处一片静寂,大树小树们都在悲伤的为这些落叶举行隆重的告别仪式。可大家都错了……
到了晚上,四处一片漆黑,只……