写落叶作文
深秋时节,天高云淡,秋色迷人。秋天像是一位和蔼可亲的阿姨,手里挎个大篮子,里面装的呀,全是五彩的颜料,她在日夜不停地忙着:为小巧玲珑的枫叶涂抹红脸蛋儿,给扇形的银杏叶扑上亮晶晶的金粉,偶尔她还会用霜给树叶儿小姐们做一件银色的婚纱呢!秋色真美!我经不住它的诱惑,像刚出笼的小鸟一样快活地冲出了家门。
一阵凉爽的秋风轻轻地吹来,从枫树上摇下几片枫叶,它们从我眼前飘过,好像在向我炫耀它们服装的华丽。我顺手接住了一片,捧在手上仔细端详着:这片枫叶可真漂亮,边缘一圈是金黄色的,第二圈是火红的,中心是翠绿的,整片枫叶的形状像我的小手。它似乎冲我调皮地眨了一下眼,就又跟着风婆婆急匆匆地飞走了。我在落叶铺成的地毯上,继续朝前走,又有一片金黄色的银杏叶映入了我的眼帘,我小心翼翼地把它拾起来,夹在笔记本里,这片小扇子形的枫叶还带有一抹绿色,它的服装也很漂亮呢!
我采集了几片树叶之后,就沿着小路缓缓地朝家的方向走去。我期待着以后翻开笔记本,就能看到那美丽的树叶标本,想起这迷人的秋天。
我的眼前不禁浮现出了两年前的一幅动人的画面:那时候我上三年级,最喜欢做的事儿就是在秋天收集落叶制成标本、做书签,或作具有诗情画意的树叶贴画,那欢快的笑声总是回荡在我的耳边。现在我五年级了,没有太多的时间搜集树叶儿了,但我永远不会忘记当时的情景,它勾起了我美好的回忆,无限的遐想。