写落叶作文
落叶不奇怪,一点都不,奇怪的是,她为什么在春天落下?
从西伯利亚远到而来的寒流,经过了那么长的路程,威力却丝毫没有减少。听着窗外缠绵的雨,伴着那"沙沙"的叶落声,我茫然了。难道春,她还躲藏着不愿出来么?
教室里是一片黑,因为停电了。老师这会儿正在和我们讨论着“春天的落叶”。一个男孩子说的“踩在落叶上就如同变成了武林高手”赢得了挺多人的青睐。于是大家都积极地加入讨论。可我那会儿,正和愤怒作着“斗争”,没有被那热烈的气氛所感染。但我还是不禁想:
春天的落叶么?真是很不搭调呢。但是配上现在我那糟糕的心情,也不失为一条良计。
回想着刚刚从右眼角滑出来的苦涩的泪水,我突然笑了。是那种很轻蔑的冷笑。那句很坏的话,我到现在还清楚地记得,虽然写出那句话的人已经向我道歉。但我仍不想原谅他。
春之落叶,完美地诠释了我现在的内心。非常寂寞,非常疼。想着她们脱离母体的那一刻,一定是非常不舍吧。接着重重地摔在地上,再接着被我们踩着,最后扫走。她们本该开心,本该在几个月之后才落下的呀!可她们却早早地离开,因为寒流。正如我的内心,本该开心,却因为一句比寒流更“寒”的话而提早结束了快乐。
“落叶啊,我们现在是同类……”
我张开嘴,吐出这无声的话语。