写落叶作文
落叶是秋天的必有之物
一天,我在小区捡落叶,满地的落叶,有银杏叶、樟树叶、四季青叶……有黄色的、有红色的、有棕色的真是令我眼花缭乱啊!我捡起地上的一片落叶,看了看,对,就是它——樟树的落叶!
樟树的叶子四季常青,到了秋天,有一部分的老樟叶会变成秋的颜色落下来,红的像火,把黄色和橙色加在一片樟叶上,像在闪耀的火焰!放在发光的地方下,叶子上还会呈现出美丽的图画
樟树的叶子正面光滑,像打了一层蜡,摸上去滑滑的它的反面很粗糙,可以看到叶子的血管,一根主线从叶子的中间穿过,旁边是纵横交错的脉络彼此相连,主线和脉络组成了一幅美丽的图画樟树叶子闻起来有一股淡淡地香味,听说还可以驱除蚊子呢!
绿色的樟树叶有着很强的“光合作用”,它可以把空气中的二痒化碳吸到自己的身体里,然后释放出新鲜的氧气到空气中,通过这种作用不停的改善我们的生活环境
秋天到了,樟树叶子完成了它所有的工作任务,衰老的叶子慢慢地落在地上,秋雨淋湿了它的身体,慢慢地腐烂了,融化在泥土里化作了肥料落叶归根是所有落叶的心愿,樟树叶也是这样,直到生命的最后,化作肥料投入了树妈妈的怀里
当我看到这些落叶,不禁使我想起了落叶,为了让树妈妈在来年更加枝繁叶茂,,为了回报自己的妈妈,感恩树妈妈的哺育之恩,就让自己化作肥料投入树妈妈的怀抱我要学习它感恩的精神
我喜欢樟树叶!