写落叶作文
走过了烈日炎炎的夏天,来到了秋风习习、硕果累累的秋天。秋天最为可爱的当然是:许许多多的落叶了,我管它们叫做小淘气!在大树妈妈午睡时,小淘气偷偷跑了出来,结果、大风一吹,它们离开了妈妈的怀抱,开始了自由而快乐的旅行。
小淘气飘啊飘啊,快看啊!多像一位翩翩起舞的姑娘!它们好像在说:秋天来了!秋天来了!有的叶子落在了湖面上、有的叶子落到了马路上,此时此刻、它们拥有了一个新的名字叫:落叶!
有的叶子、真的是当之无愧的小淘气啊,它们变成了邮票,把我美好的梦想、邮寄给了未来的我,让我朝着自己的梦想,一直、一直去努力。有的叶子、落到了小河里,小鱼兴高采烈的说:谢谢你!这是一个好漂亮的小伞啊!有的叶子、落到了田野里,小羊兴奋的说:太好了、太好了!我有食物吃喽!
傍晚时分,大树妈妈说:孩子们,快回来吧!听到了妈妈的呼唤,它们迫不及待、跑回了妈妈的怀抱中,倾听妈妈的喃喃细语!妈妈温柔的说:睡吧!睡吧!我的孩子!