又到一年落叶时作文
“抱歉,我要走了,以后,可能见不到你了”少女拢了拢耳边的发丝,向我摆手离去。金黄的叶子飘飘洒洒的洒下,似是在为我们的分别伤感。
秋天,对我来说是一个惊喜却伤悲的词语。
那是一年落叶时节,金黄的叶子伴着清爽的风在空中起舞。留下光秃秃的树独守寂寞。此一番景色,对于我一个考砸不敢回家的人来说是无比烦躁的。低头看了看还未及格的分数,我有些烦躁的踢了踢地上散落的叶子。咦?奇怪,我刚刚踢得叶子好像是成堆的未等我想完,一个带着许些恼怒的声音便传来:“同学,你踢到我刚刚扫完的叶子了!”
我一愣,抬头看去,只见一个炸着丸子头的少女,插着腰,手里还抓着几片落叶。她眼睛不大,脸上还有一些雀斑,正紧紧地盯着我。似乎是期待什么。
“哦,抱歉。”
“哦,道歉可不行。”她语气平淡,但眼睛还是盯着我,“咳!不如这样,你陪陪我如何!”
这样,两个女孩的友谊便是开始了。秋季漫漫,但不知为何。对我而言确实飞速的。我和她度过一个又一个秋天,看着彼此长大。
可好景不长。
在这个秋天,当我拿着礼物,满心欢喜的跑去见她的时候,不知何时,只听到他的邻居有些抱歉的说道:
“她?那个你们经常一起玩的朋友?哦,她们昨天搬家了,离这挺远的”
我不清楚我当时是如何的,只知道一个叫“悲伤”的东西,如针一般扎在我的心口。
带我跑向我相遇的地方,她还是丸子头,不大的眼睛紧紧的盯着我。
“抱歉,我要走了,以后,可能见不到你了。给,这是给你的礼物,我走了,你要学会坚强哦!不要因为考得不好就带着外面。”
少女向我挥手离去,我隐隐约约只看到一片金黄,十分朦胧。低头看了看手中的叶子,我笑了笑。
我们在秋天相遇,在秋天分别,但我们友情不会分离!