关于落叶的作文
我手中的落叶已经枯黄得无法形容了。它那副土黄的样子,使我想起了一个人生命中曾经历过的沧桑和曾经的奋斗历程。
它,一身褐黄色,好似一团已经熄灭的火苗。像一个大手掌沉沉地落下来了。它的脉络一根一根的,很清晰,它这几根脉络里聚集着它一生的心血、成功和辉煌。它把自己的成功永驻在它的身体上,使人们永远都不会忘记它。
它虽然被秋天夺去了绿的欢乐,变成了一个衰落的老人,可它的内心却还蕴藏着一种精神,那种执著的拼搏精神,让每一个人去沉思。
那枯叶上的“人”字形的脉络仿佛叙说着:要顽强的奋斗。它曾经是多么执著啊!一生奉献所有。春天的时候,它努力地伸展,让树吸收营养,变成了一棵粗壮挺拔的大树。夏天,它长得越来越茂盛,一片绿荫,让鸟儿休息。人们也都聚在树下乘乘凉、下下棋,享受着绿荫带来的悠闲。如果没有它的绿,那么花儿就不会因此变得更鲜艳。秋天,枯黄的它又变成化肥,让来年的花儿变得更美丽。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊。
望着这眼前的落叶,让我想起那辛勤的老师,她们把自己一生的知识和文化都传授予我们,用汗水来换取我们的成功,让我们变得才华横溢。她们自己一天天衰老,却让一个个幼稚天真的小孩长成了一个个懂事听话且有学问的好孩子。
细细地看着眼前的落叶,对自己说:要像那一片落叶,勇敢地面对困难和挫折,执著奋斗,迎接每一个崭新的明天!