今天天气很好,我走进校园,被这迷雾萦绕的校园给迷住了。
其中,最引人注目的就是在校园称霸称王的那两棵木棉树了。木棉树有两面性格,一个是刚劲,一个是娇羞。看那粗壮有力的枝干,是多么刚劲啊!就像在战场上经验老炼并经历过枪淋弹雨的老士兵一样,坚守在自己的岗位上。可是,当你把视线转移到木棉花身上时,你会发现,它就像一个害羞的小姑娘在向你低头含笑,娇滴滴的。如果有一朵木棉花落下来时,正好砸中你的头,说明你红运当头,一头天都有好运气哦!
走进第一个架空层,一抬头,便可以看见五彩缤纷的雨伞。这些雨伞,都是在我们校园的一些画画高手们画的,我也画了两把,分别有中秋节时画的嫦娥、玉兔、夏日海难、艺术插画种种图案,都是颜料在白色油纸伞上留下的印迹,还有一些漂亮的盘子画和有艺术气息的古风扇子画,漂亮极了!
沿着楼梯上来,便来到了我们班门前的走廊,你会发现有三种最有活力的绿植,都是绿油油的,分别是铜钱草、绿萝和剑兰。铜钱草长得可真像古时候人们用的铜钱,一片片叶子小巧玲珑的,可爱极了!而绿萝就不同了,长得大片大片的,茂盛茂盛的,像一片小树丛似的。剑兰则长得像一把把长剑,尖锐而器利,真是一把好武器。
这就是我的校园,可爱又温暖,干净又舒适,我爱我的校园!