写校园景色的作文
综研课,徐老师带我们来观察校园里的景色。
校园的一角,一排排樱花都开了。同学们仰头欣赏着一朵朵艳丽的花儿,微风一吹,空中的花瓣像小姑娘一样在翩翩起舞,满天满地都是樱花的花瓣,树叶上也有,枝杈上也有,就像是下了一场樱花雨。那美丽的精灵在小路上随着微风飞舞,像寒冬纷飞的粉红色雪花,时而急促,时而悠扬。不经意间,地面上已似铺了一层淡粉色的绒毯,花瓣掉落,旋转,在天空中徘徊,最后仍无力摆脱宿命,成为尘埃……
开心农场里,油菜花瓣全部绽放开了。那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,四瓣花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀,一阵风吹来,它们随风摇摆,像在对我们招手微笑。我想象它是夜晚的萤火虫,夜晚微风乍起,“萤火虫”在空中照耀着光。每当我来到开心农场时,便会情不自禁地想起杨万里的名诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
围栏的旁边,伫立着些不起眼的小花。一阵大风吹来,并没有把这些花儿吹倒。我惊异于那扎实而稳当的根部。我十分好奇,没有浇灌就能长出这么美丽的花呢?我想象着,那些不起眼的小花真的能经历如此之多风吹雨打吗?我不禁感叹道人生就像这一株小花的经历,有无数的风吹雨打,都会努力去克服重重困难。
我爱明媚的春天,更爱春天里生机勃勃的校园!