写校园景色的作文
那天早上,我睁开睡眼朦胧的双眼,来到庭院里,只见一片银装素裹,我惊喜极了,于是我早早就来到了学校,不为别的,只为和同学们分享着洁白的冬景。
在我们这,每年都只能下两三次雪,何况这次雪下得如此之大,可把我乐坏了。
刚下早修课,同学们就蜂拥似的奔向操场,享受着美丽的冬景。
校园里,青松上,花坛中,都被这飞舞的雪花所怀抱着,那青松头顶着一点白花,身披白色“铠甲”,威风凛凛,好似那神话中的“天兵天将”啊!冬天的校园是四季中最美的,眼前那白茫茫的一片好像是童话里美丽世界。——小雪球,你也许会不好接受,你会联想到那晶莹的冰,可当我们拿在手里时,其实没有想象的那么冷。上它来洗去你身上的污垢,来深刻反省自己。
看,同学们正在打雪仗,我忍不住拿起一个小雪球,使劲一扔,没想到飞到了“千里之外”了,同学们笑我是“射手座”的。我听后忍不住笑了起来,一声声笑声便在校园里回荡起来。
冬天的校园是富有诗意的,看,天上的雪一片接着一片往下掉,有点“天苍苍,雪茫茫”的感觉了。有的同学便吟起诗来:“北国风光,千里冰封,断桥残雪啊”!然后又赞叹起来……,摆起了大迁客骚人的架子了。也是啊!谁不会被这优美的景色所陶醉呢?
冬天,是一年四季最后一季,也是一年的末尾,更是春的使者,如果不是冬雪的滋润和保护,庄稼明年哪会节节高呢?经雪的覆盖,花坛好似一个奶油蛋糕,好诱人啊!
“叮铃铃”,上课铃响起来,我们回到教室,操场上又恢复了平静,语文课上老师叫我们以冬景为题,于是我写下了这篇文章,每一个字飞出来教室,与外面的雪花融合在一起,我们的心也与雪花黏在一起,温暖这个冬天!
校园冬景啊!你是最美的!