写校园景色的作文
校园的景色很美,不管是开得火红绚烂的月季花,还是一年接着一年看不出变化的参天古树,亦或是那一幢幢贴着白瓷砖的教学楼,这些都是校园少不了的美景。
校园的月季花没有成片成片的栽种,而是点缀在一些小花池的周旁,等到花开,那一株月季就成了整个花池中的主角,热烈的红花与池中的绿叶相映成趣,我们路过,就算再漫不经心,视线也会被这浓烈的色彩吸引。
古树的粗枝延伸得很广泛,好在那一片地方就只有这一颗年岁悠久的古树,这里的整片空间都属于它的地盘,在古树的主干上,斑驳的树皮印证着它的故事,随风摇晃的绿叶,像是招揽路过的听众,枝叶的“沙沙”声,在无限的倾吐着它的生命历程。
听说,这颗古树还是古时候一位学者亲手栽种的,不曾想,如今的古树荫蔽了来来往往的一方学子。
围绕着古树的就是一座座教学楼,白色的瓷砖在阳光下经常反射着刺眼的白光,就像生怕我们不知道它的重要性一样。我们在校园里每天呆得最多的地方就是教学楼,从早到晚,我们都在它的怀抱中。
早上,教学楼里的朗读声可以传出老远,有时候就连清晨时古树上早起的鸟儿也忍不住跟着我们的声音唱和,也想加入到我们,成为我们之中最特殊的那一员。
上午与下午的这两段时间,教学楼是最具特色的,这时候少了我们这群学子的声音,更多的是老师的声音,那些从小巧的麦克风里面传出来的声音不仅逛荡了整个教室,最重要的是服务了我们每一个学子想要学习的心。
晚上,教学楼里一片安静,就只有灯火通明的教室在告诉着外面的人,我们正在里面安静的自习嘞。
校园的景色很多,若非要我选出几处来,非月季、古树与教学楼莫属。