同学们,你们愿意来我们学校参观吗?如果愿意就来万大街北段路西的银河小学。
在我们学校门口,有着一片空地,周围有许多围栏,围栏里面是学生等待家长的地方。学校门口还有许多执勤的老师,老师站的很整齐,像执勤的战士一样保卫者自己的家园。
往里走,可以看到校园里有一个大石碑,上面写着两个大字“银河”,只要每一个银河人看到都会为银河自豪。当然,我们学校还有一个与众不同的地方——孔子花园,同学们都知道孔子是我国著名的大教育家,所以以孔子命名意味着是书香校园。春天到了,孔子花园里的花朵万紫千红,整个学校散发着一股书香的味道。
我们学校有一个大操场,操场上有篮球架、乒乓球台……还有一个令我们骄傲的五星红旗。操场前面有一个小花园,花园里有很多花儿。我最喜欢的是月季花,月季花有红色、白色、粉色等。但我最喜欢红色,因为红色代表着吉祥、平安和家庭幸福。
我们学校有三栋教学楼,每栋教学楼都有四层,而在第二栋和第一栋之间有着几棵垂柳。其中有一棵垂柳最美丽,它那婀娜多姿的身影就像一位美丽的少女。春天到了,柳枝上吐出了嫩芽。没有刮风时,柳叶特别安静,而一刮风,柳树就好像跳起了舞。
这就是我的学校,我爱我的校园,你喜欢吗?