关于落叶作文
古人云:冬天来了,春天还会远吗?但我想说:“如果污染来了,世界末日还会远吗?”——落叶的铭文,落叶,大地会收留。但是人类的不良行为呢?「摔倒」的行为环境会被拍进去吗?树叶像春天的柳絮一样美丽。每当我看到树叶从树上落下,我就会想很多事情。走在回忆的走廊上,看到农村的人为了生存,把树里难得的绿色砍掉了。我为绿色的海洋感到惋惜,也为村民们未来的生活担忧。这时,落叶不再像春天的柳絮那样美丽,而是像一根锋利的针刺穿了地心。落叶如喜怒哀乐般惆怅。一位诗人曾经说过:“为什么我会泪流满面,因为我深爱这片土地?”而在回忆的走廊里,我对那片土地再也没有任何感觉。因为我看到我爱的土地已经不一样了,被人类不良行为洗礼后变成了一片沧桑。我不禁在脑海里想起一句话:“生活就像一把锋利的刀,改变着我们的面貌。”这时,落叶不再像喜怒哀乐一样忧郁,而是像一把锋利的雕刻刀,它们破坏了环境的外观。落叶,慢如人类行为。“每个人都有责任保护环境。”这句话相信大家都听腻了。既然他们累了,为什么不保护环境呢?回忆的走廊里浮现出一幕幕场景。我看到人类为了方便从草坪上“跃出”,无辜的小草筋疲力尽。我看到人类随地吐痰和乱扔垃圾,我面前有一个垃圾桶。我看到一个小孩捡起已经在地上睡了很久的罐子,走到垃圾桶。为什么我们不能做连孩子都能做的事情?这是,落叶还在慢慢散开,就像一把匕首。黄昏时分,夕阳装点着落叶,格外显眼。微风吹来,无奈的摇了摇头。微风心里知道,这种明亮的落叶环境是不会接受的。