关于落叶作文
这是我家阳台上一片凋零的百合叶。
百合,我的老朋友,一年如一日,晃眼间你已经在我们家度过了六年的光阴。当我在阳台上悠闲地散步,你无限深情地凝视着我。一阵秋风吹过,你悄然飘落,躺在地上默默垂泪……这么多年了,你依然如旧,经过几千次烈日的曝晒,经过几千场风雨的侵蚀,我都对你漠不关心……
啊,老朋友,我的目光终于落在了你的身上。瞧你那瘦弱的身躯,瞧你那憔悴的面容,瞧你那一条条或深或浅的纹理……你褪去了那绿油油的外套,换上了一件棕色的衣裳,闻着你身上那淡淡的大自然的芬芳清香,我想念你曾经的微笑,想念你曾经的美好。可我知道,没有什么力量能够让你重新鲜活起来。
“嗨!”是你在呼唤我吗?我轻轻地抚摸着你,仿佛自己也变成了一片枯萎的落叶,头发变成一根又一根的叶脉,手脚变成一条条分割线,血液变成了叶子的汁液,在叶片里轮回、流淌。
我——廖麒凌不会再让你失望,在20xx年9月3日,我把你收藏了起来,在千千万万的树叶中,我只选择了你!叶子,我的朋友,从20xx年9月4日开始,我们俩会成为一对亲密的男孩组合,成为一对密不可分的好伙伴。当我长大以后,我会为你写下一篇《落叶的世界也很美》,还会为我们俩写下一篇《永远的朋友》!
好了,让我们俩披着太阳的光辉,一路向前!我把你贴在了我的《心语日记》本上,邀你静静聆听我的心语!