清晨的作文
清晨,当我睁开眼睛,就想起一件事----看日出。我赶忙下床,蹑手蹑脚跑到爸妈房间的窗台上。房间里静静悄悄的,没有一丝声响。我又赶忙跑到阳台上。
只见东方的高山霞光依依,散发着柔和的光。渐渐地太阳将头伸了出来,空气湿漉漉的,加上还有些雨雾。太阳好似变了颜色,有点像橙色又有点像棕色。哦!太阳还是红色!只不过不像以往如同熊火般那样红,而是像红玫瑰般那样艳丽的红色。太阳又上升了一点,只见睡梦中的小草醒了。摇了摇绿脑袋,望着太阳。只见太阳变色了,它像枫叶那样红。它照亮了大树,照亮了希望的田野,照亮了我的心膛。接太阳不再害羞,它完全跳到了天空中,只见红得似火,它燃烧出了春节的气氛。
看完日出后,我回到自己的房间,躺在床上,回想着刚才日出的情景。心想太阳的品质,真是值得我们学习啊!我爱日出。