胖大海作文
胖大海是个神奇的“魔术师”,有着令人惊叹的“七十二变”。今天,我们就来看一看它的奇妙变化。
胖大海身披棕色的外衣,身体上刻着一条条纹路,像大海的波涛一样,凹凸不平,用手摸上去十分粗糙。它的身子是椭圆形的,像从天上落下来的雨滴,非常小巧。靠近它轻轻一闻,一股淡淡的药香就扑鼻而来,非常好闻,十分醒脑。
我把胖大海放进透明的玻璃杯里。它们躺在杯底,十分安静。妈妈把热气腾腾的白开水倒了进去,它们马上就旋转着浮到了水面上,在滚烫的水中“吐出”了许多气泡,像一个无聊的人吹起了泡泡。没过多久,胖大海就发生了变化,它们像海绵一样不断地吸着水,身体越来越大,很快就比原来大了两三倍,真的变成了一个“胖子”沉到了水底,而且比较细的一头从中间裂开了,有棕色的絮状物喷了出来,像一只墨鱼“嗖”的一下喷出了黑色的墨汁,不断地挥舞着触手,好像要逃走一样。还有一个胖大海,则像一只美丽的水母,不停喷出水流,似乎在水中畅游,真神奇呀!
慢慢地,它们越变越奇怪了,一个像在夜空中炸开的烟花,一个像在花丛中盛开的花朵,还有一个像在天空中千变万化的云朵,十分美丽。又过了一会儿,胖大海坚硬的外皮已经完全裂开,露出了柔软的果肉。这时,什么“墨鱼”“水母”“烟花”“鲜花”“云朵”全都不像了,它们已经比原来足足大了十多倍,从其貌不扬的“小丑”变成了穿着淡棕色纱裙的“小姑娘”。胖大海的七十二变可真神奇呀!
胖大海的身上发生了如此神奇的变化,真是让人惊叹不已。不过,让人感到神奇的还不止这一点,它还有着润喉的功效。我拿起杯子,喝了一口被胖大海染成浅棕色的水。“呸”,胖大海泡出的水可真难喝,苦苦的,涩涩的,真是良药苦口啊。