描写大海作文
在我很小的时候,爸爸总是一遍遍地对我说,大海很美,蓝蓝的,在阳光的照耀下,海天一色,可壮观了。于是,我小小的心灵中便有了“我一定要去亲眼看看大海”的思想。去年暑假,我终于在威海看到梦寐以久的大海了。
迎着夏日的晨光,我兴奋地扑向大海。海水像一位美丽的姑娘,轻轻抚摸着我的小脚丫,弄得我痒痒的。我咯咯地笑着,套着游泳圈,朝大海深处走去。温柔的海风拨弄着我的长发,我时而和大海你追我赶地玩着捉迷藏,时而静静地躺在海面上,享受着大海惬意的按摩。那种感觉真是妙不可言。
我累了,回到沙滩上休息。坐在沙滩上,充满深情地望着眼前的大海。细腻的沙子像一幅金黄的地毯,远看大海,海天一色,望不到边。细看,靠近海水的地方是黄色的,远一点是黄绿色的,再远一点是天蓝色的,深水的地方是深蓝色的。不经意间,我又把眼光转向了路边。啊,原来路边有一片红树林,密密麻麻的树丫遮住了强烈的阳光,像一把把“巨伞”。啊!好一个天然氧吧!
天上飘着朵朵白云,海上人们尽情嬉戏,不经意间有一两只海鸥从头顶上掠过……看着这幅美丽的图画,我陶醉了,不知不觉浮想联翩。记得雨果曾说过:“陆地上最广阔的是海洋,比海洋还广阔的是天空,比天空还广阔的是人的胸怀。”我们应该像大海一样,是自己的胸怀更加宽广。
大海,真美……我爱你!