美丽的海滩作文
今天,我们一家去启东黄金海岸玩,在路上我和弟弟就叽叽喳喳说个不停。
快到黄金海岸的时候,我们看到了一座座高大雄伟的风车,爸爸和我们解释说:“这些风车是用来发电的。”在大家的期待下,终于抵达了黄金海岸。我们迫不及待地飞奔向海滩,恨不得多长两只脚。可是一摊泥地挡住了我们去沙滩的路,听广播里说,这是黄金海滩的自然风貌,这里是一片湿地。爸爸叫来了一辆牛车,我们一家人坐着牛车穿过了泥地,这就是所谓的“老牛赶海”,哈哈,我们也新潮了一把。
终于,我们踏上了沙滩,看到了大海。虽然大海不像我想象的那样蓝,沙子也不像青岛金沙滩那样黄,但是我们一点儿都没有失望。沙滩软软的,湿湿的,一脚踩上去很舒服。
我们把工具分了下,我和爸爸一组,弟弟和妈妈一组,我们兵分两路,去寻找寄居蟹和贝壳的踪迹。我和爸爸往人少的地方走去,开始我们没有找到寄居蟹,却在海滩上看到了慢慢爬动的泥螺。以前都是在餐桌上看到的,第一次见到了在沙子里爬动的泥螺,我好惊喜,像发现新大陆一样,弯着腰用手去抓,没想到泥螺越抓越多。爸爸赶紧打电话给妈妈,让他们一起过来。在大家的努力下抓到了两大桶泥螺。在抓泥螺的过程中,我还抓到了寄居蟹,还捡到了贝壳,真是收获满满啊!
在回家的路上,虽然我们很累,但是很开心,因为我们可以吃到鲜美的海鲜了!